Чтобы продукты не разварились, сначала ставьте минимальное время приготовления. В процессе приготовления блюда время от времени вынимайте его из печи и проверяйте готовность. В соответствии с этим увеличивайте или уменьшайте время готовки, которое указано в рецептах только для полностью размороженных продуктов.
По 1 ломтику сыра и белого хлеба. Молотый красный перец по вкусу.
Время приготовления 1 минута при мощности печи 100%.
Отрежьте длинный тонкий ломтик белого хлеба, поместите его в печь и подсушите, нагревая 1/2 минуты. Посыпьте хлеб острым красным перцем и сверху положите кусочек сыра.
Поместите бутерброд на тарелку и готовьте в печи еще 12 минуты,
40 г плавленого сыра, луковица, веточка петрушки или укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ломтика белого хлеба. Перец и соль по вкусу.
Время приготовления 12 минуты при мощности печи 100%.
Сыр, зелень и небольшую луковицу мелко порубите с размягченным сливочным маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Запеките в печи полученную массу.
Выложите ее на поджаренный ломтик хлеба и прикройте другим ломтиком.
500 г мяса, по 4 ломтика сыра и хлеба. Соль и перец по вкусу.
Время приготовления около 8 минут при мощности печи 100%.
Разрежьте мясо на тонкие ломтики, посолите, поперчите, положите в стеклянную посуду, прикройте вощеной бумагой и нагревайте в печи 3 минуты.
Ломтики мяса переверните, снова накройте бумагой и нагревайте еще 3 минуты. Хлеб нарежьте крупными ломтями, подсушите в печи, нагревая 12 минуты. На хлеб положите по ломтику мяса и сыра.
Каждый бутерброд положите на бумажную тарелочку и поместите в печь на 1 минуту. Запекайте по 2 бутерброда за один раз.
По ломтику сыра, колбасы салями и белого хлеба, 12 помидора, 1 чайн. ложка сливочного масла. Перец и соль по вкусу.
Время приготовления около 2 минут при мощности печи 100%.
Отрежьте тонкий длинный ломоть хлеба, подсушите его в печи, нагревая 1/2 минуты. Затем намажьте хлеб маслом, посолите, поперчите. Положите на него нарезанный тонкими кольцами помидор, кусочек сыра, а сверху - тонко нарезанную салями.
Бутерброд поместите в печь и запекайте 1 минуту.
Сосиска, булочка, кетчуп, горчица или любой соус по вкусу.
Время приготовления около 2 минут при мощности печи 100%.
Небольшую булочку разрежьте вдоль, не дорезая до края. Положите внутрь ее сосиску. Заверните булочку в бумажную салфетку и поместите в печь.
Подавая на стол, полейте бутерброд кетчупом или соусом.
По 4 ломтика ветчины, сыра и белого хлеба, 4 кружка помидора, 2 ст. ложки сливочного масла. Перец и соль по вкусу.
Время приготовления 12 минуты при мощности 100%.
Отрежьте тонкие длинные ломтики белого хлеба, смажьте их маслом, положите ветчину, на нее - кружки помидоров. Посолите, поперчите, сверху положите ломтики сыра и запекайте в печи.
При подаче на стол посыпьте бутерброды рубленой зеленью.
По 2 ломтика ветчины, белого или черного хлеба и сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, на кончике ножа душистого перца.
Время приготовления 1 минута при мощности печи 100%.
Отрежьте тонкие длинные ломтики хлеба, намажьте маслом, сверху положите по ломтику жирной ветчины, на них - ломтики сыра, посыпьте перцем.
На тарелку положите бутерброды и поместите в печь. Бутерброды можно приготовить другим способом: ветчину нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на терке, добавьте размягченное масло, перемешайте. Выложите эту смесь на ломтики хлеба и запекайте в печи.
600 г куриного фарша, луковица, несколько веточек сельдерея, 2 зубчика чеснока, по 4 небольших ломтика сыра и булочки, 2 ст. ложки кетчупа или соевого соуса, 1 чайн. ложка любой приправы типа хмели сунели. Соль по вкусу.
Время приготовления 5 минут при мощности печи 100%.
Сельдерей, лук и чеснок мелко порубите, соедините с куриным фаршем. Добавьте соль, сухую приправу, кетчуп или соевый соус. Все хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформуйте 4 лепешки, поместите их в печь и нагревайте 2-3 минуты.
Булочки разрежьте вдоль на 2 части, не дорезая до края, внутрь положите подготовленные лепешки из фарша, кусочки сыра, при желании полейте кетчупом.
Бутерброды заверните в бумажные салфетки, поместите в печь и нагревайте еще 2 минуты.
250 г отварного куриного мяса, корень сельдерея, 100 г сыр по 1 ст. ложке майонеза и лимонного сока, 8 небольших булочек. Соль по вкусу.
Время приготовления 2-3 минуты при мощности печи 100%.
Отварное куриное мясо, сельдерей и сыр мелко порубите, посолите. Добавьте майонез и лимонный сок, все хорошо перемешайте. Булочки: разрежьте вдоль на две части, выньте мякиш. Наполните булочки под готовленным фаршем. Поместите в печь и готовьте по 4 бутерброда за один раз.
120 г консервированных сардин, 100 г сыра, 5 яиц, по 12 луковицы и плода сладкого перца, 3 ст. ложки маслин, небольшой соленый огурец, по 2 ст. ложки майонеза и сливочного масла, 6 небольших булочек.
Время приготовления 2 минуты при мощности печи 100%.
Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, а также сладкий перец, лук, соленый огурец и маслины. Разомните вилкой сыр, сардины, добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Булочки разрежьте вдоль на две части, не дорезая до края, выньте мякиш.
Булочки намажьте маслом и наполните подготовленной массой.
Заверните бутерброды в вощеную (пергаментную) бумагу, хорошо закрутите концы, поместите в печь и нагревайте до готовности.
250 г шампиньонов, луковица, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 200 г жареного мяса курицы, индейки или другого, 2 ст. ложки лимонного сока, 12 стакана сливок, 2 яйца, 6 ст. ложек белого вина, по 4 ломтика ветчины и белого хлеба, 8 ломтиков плавленого сыра. Перец и соль по вкусу.
Время приготовления 14,5 минуты при мощности печи 100% и 50%.
Мелко порубите лук и пассеруйте его в кастрюле на сливочном масле при полной мощности печи (100%) 2 минуты. Почистите шампиньоны, разрежьте на кусочки, соедините с пассерованным луком, добавьте лимонный сок и, закрыв крышкой, нагревайте при той же мощности столько же.
Массу перемешайте и нагревайте еще 1 минуту на той же отметке. Сливки соедините с мукой, солью и перцем, перемешайте. Этой массой полейте грибы и запекайте, не накрывая крышкой, 4 минуты при полной мощности печи.
Добавьте порезанное кусочками мясо и взбитые с вином яичные желтки, запекайте в режиме Медленное кипение (50%) l,5 минуты.
Нарежьте хлеб тонкими длинными ломтиками, слегка обжарьте в печи. На хлеб положите ломтики ветчины, затем - подготовленную массу, на нее - ломтики сыра. Запекайте в предварительно нагретом гриле 3-4 минуты.