Рассыпчатая рисово-овсяная каша


Рассыпчатая рисово-овсяная каша

Продукты

  • 1,5 стакана риса,
  • 3/4 стакана овсяной крупы,
  • 700 мл воды,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • чеснок 4-5 долек,
  • подсолнечное масло 4-5 ст. ложек,
  • укроп,
  • соль 2 чайн. ложки.

Приготовление

Рисовую и овсяную крупу хорошо промыть, перемешать друг с другом и высыпать смесь в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 12 минут на очень сильном огне. После этого огонь следует уменьшить до среднего и продолжать варить в течение 5-9 минут.

Кастрюлю снять с плиты и укутать в одияло на 20 минут для прогревания. Готовую таким образом кашу можно заправить луком, обжаренным на растительном масле, добавив мелконарезанный чеснок и укроп. Еще раз кашу прогреть на слабом огне несколько минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.