Рассыпчатая рисово-овсяная каша


Рассыпчатая рисово-овсяная каша

Продукты

  • 1,5 стакана риса,
  • 3/4 стакана овсяной крупы,
  • 700 мл воды,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • чеснок 4-5 долек,
  • подсолнечное масло 4-5 ст. ложек,
  • укроп,
  • соль 2 чайн. ложки.

Приготовление

Рисовую и овсяную крупу хорошо промыть, перемешать друг с другом и высыпать смесь в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 12 минут на очень сильном огне. После этого огонь следует уменьшить до среднего и продолжать варить в течение 5-9 минут.

Кастрюлю снять с плиты и укутать в одияло на 20 минут для прогревания. Готовую таким образом кашу можно заправить луком, обжаренным на растительном масле, добавив мелконарезанный чеснок и укроп. Еще раз кашу прогреть на слабом огне несколько минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль