Рассольник с грибами


Продукты

  • 60—100 г сушеных грибов,
  • 4—5 небольших соленых огурцов,
  • 5—6 картофелин,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 ст. ложка риса,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4—5 ст. ложек подсолнечного масла,
  • 3 л воды.
  • Лавровый лист,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

Отварите грибы в подсоленной воде, бульон процедите через марлю. Грибы еще раз промойте в проточной воде, дайте ей стечь и мелко нарежьте.

Соленые огурцы, луковицу, морковь, корень петрушки мелко нарежь­те, сложите в кастрюлю, налейте 2 ст. ложки масла и 70 мл воды. Поло­жите лавровый лист, несколько горошин душистого и горького перца и тушите до готовности, часто помешивая.

Отваренные и измельченные грибы поджарьте вместе с луком на подсолнечном масле, всыпьте муку и разведите остывшим грибным бульоном.

В кастрюле, где будете варить суп, сварите мелко нарезанный кар­тофель и рис. В эту же кастрюлю положите тушеные овощи, грибы с жареным луком и мукой. Все хорошо размешайте, дайте немного по­кипеть на медленном огне.

К рассольнику подайте сметану.

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье