Рассольник



Рассольник

Рассольник с почками

Продукты:

  • Мясной бульон,
  • говяжья почка,
  • 2 ст. ложки перловой крупы,
  • по 2 соленых огурца и картофелины,
  • луковица,
  • соль, специи,
  • 1,5 л воды,
  • сметана.

Приготовление:

Почки нарежьте тонкими ломтиками и тщательно промойте под про­точной водой, чтобы пропал их специфический запах. Перловую крупу переберите и промойте, картофель и лук очистите и нарежьте, огурцы пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.

Картофель, лук, почки, перловую крупу, специи залейте кипящей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5—б минут и настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 30—40 минут. Добавьте подготов­ленные огурцы, мясной бульон и снова доведите до кипения. Подайте к столу со сметаной.

Компоненты классического рассольника с почками и перловой кру­пой можно варьировать, используя рис, пшено, другие крупы.

Советуем в рассольник класть побольше пряностей, приправ, трав, кореньев.

Рассольник

Продукты:

  • 2,5 л воды,
  • 5—6 картофелин,
  • 3 ст. ложки лука,
  • морковка, ко­рень петрушки или сельдерея,
  • по 2 ст. ложки сливочного мас­ла и томата-пюре,
  • 2—3 соленых огурца,
  • рис, соль,
  • сметана для заправки.

Приготовление:

Отварите хорошо промытый рис, обжарьте на масле мелко нарезан­ные морковь, коренья, лук и нарезанный кубиками картофель и поло­жите в кастрюлю с рисом. Когда картофель сварится до полумягкости, опустите в суп очищенные от семян мелко нарезанные огурцы и томат- пюре, посолите и доварите.

При подаче на стол заправьте суп сметаной.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка