Рассольник



Рассольник

Рассольник с почками

Продукты:

  • Мясной бульон,
  • говяжья почка,
  • 2 ст. ложки перловой крупы,
  • по 2 соленых огурца и картофелины,
  • луковица,
  • соль, специи,
  • 1,5 л воды,
  • сметана.

Приготовление:

Почки нарежьте тонкими ломтиками и тщательно промойте под про­точной водой, чтобы пропал их специфический запах. Перловую крупу переберите и промойте, картофель и лук очистите и нарежьте, огурцы пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.

Картофель, лук, почки, перловую крупу, специи залейте кипящей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5—б минут и настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 30—40 минут. Добавьте подготов­ленные огурцы, мясной бульон и снова доведите до кипения. Подайте к столу со сметаной.

Компоненты классического рассольника с почками и перловой кру­пой можно варьировать, используя рис, пшено, другие крупы.

Советуем в рассольник класть побольше пряностей, приправ, трав, кореньев.

Рассольник

Продукты:

  • 2,5 л воды,
  • 5—6 картофелин,
  • 3 ст. ложки лука,
  • морковка, ко­рень петрушки или сельдерея,
  • по 2 ст. ложки сливочного мас­ла и томата-пюре,
  • 2—3 соленых огурца,
  • рис, соль,
  • сметана для заправки.

Приготовление:

Отварите хорошо промытый рис, обжарьте на масле мелко нарезан­ные морковь, коренья, лук и нарезанный кубиками картофель и поло­жите в кастрюлю с рисом. Когда картофель сварится до полумягкости, опустите в суп очищенные от семян мелко нарезанные огурцы и томат- пюре, посолите и доварите.

При подаче на стол заправьте суп сметаной.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.