Раки вареные


Продукты

  • 25 раков,
  • 1 морковь,
  • репчатый лук 1 шт,
  • по одному корню петрушки и сельдерея,
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона,
  • лавровый лист 2 шт,
  • душистый перец 5 шт.,
  • соль.

Приготовление

В большую кастрюлю налить воду, посолить и вскипятить. Мелко порезанные морковь репчатый лук, корень петрушки, зелень укропа и петрушки, специи положить в воду.

Раки сначала должны быть промыты в холодной воде. Опустить их в кипящую воду. Крышку кастрюли с раками закрыть.

Варить в течение 8-10 минут, после этого кастрюлю снять с плиты и дать постоять еще 10 минут.

Вынуть раки из бульона положить на блюдо и охладить. Раки подать к столу украсив зеленью.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.