Рагуоляй по-литовски


Продукты

  • На 6 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 ст. ложки ячневой, пшеничной или гречневой муки,
  • 15 г дрожжей,
  • 70 г свиного сала,
  • луковица,
  • соль.

Приготовление

Сваренный картофель протрите, добавьте дрожжи, муку, разбавьте теплой водой, перемешайте и поставьте для получения закваски. Сырой картофель натрите, слейте сок, добавьте муку. Приготовленную закваску, размешайте и поставьте в теплое место.

Слейте собравшуюся на дне жидкость, добавьте в оставшуюся массу соль, муку, перемешайте, выложите слоем 3-4 см на смазанную жиром сковороду и выпекайте в духовке.

Рагуоляй подавайте горячим со шкварками, жареным луком. Его можно употреблять также вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога