Пунш



Пунш

И действительно, когда-то именно 5 обязательных компонентов составляли этот напиток: вино, ром, фруктовый сок, сахар, мед и пряности (корица, гвоздика, чай).

Есть и другая версия о происхождении пунша. В переводе с английского "punch" означает спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным соком или другими добавлениями из фруктов.

Пунш - зимний напиток. Его пьют, чтобы согреться в зимнюю стужу, избавиться от простуды и т. д. В России пунши были особенно популярны в XIX веке.

Приятны на вкус безалкогольные пунши. Они не имеют строгой рецептуры. Все компоненты даются не по массе, а только по вкусу. Важное условие - пунш не должен быть слишком сладким. Пьют его горячим, а подают в фарфоровой, керамической посуде или в стаканах.

Пунш "Люкс"

Вскипятите 100 мл воды с кусочком корицы и 2-3 бутонами гвоздики. Добавьте по 30 г меда и апельсинового сиропа, затем - крупно нарезанную лимонную и апельсиновую цедру.

Русский горячий пунш

20 г ванильного сиропа, 2-4 бутона гвоздики, 20 мл лимонного сока, немного лимонной цедры. Все залейте крепким чаем.

Яичное молоко с апельсиновым сиропом

В стакан вылейте желток, 40 мл апельсинового сиропа и, непрерывно помешивая, 120 мл горячего молока.

Яичное молоко с медом

В посуду вылейте желток, добавьте 40 мл меда, размешайте и при непрерывном помешивании струйкой влейте кипящее молоко.

Медовое молоко

50 мл меда, 150 мл горячего молока размешайте, чтобы мед полностью растворился.

Напиток "Спартакиада"

120 мл вишневого сока нагрейте на огне, не доводя до кипения, перелейте в нагретый стакан, добавьте 40 мл абрикосового сока и 30 мл лимонного сиропа. Русский напиток

50 мл черничного сока залейте 150 мл крепкого горячего чая.

Английский напиток

В нагретый бокал влейте 40 мл лимонного сока, 30 мл малинового сока и добавьте 120 мл крепкого горячего чая.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.