Пунш



Пунш

И действительно, когда-то именно 5 обязательных компонентов составляли этот напиток: вино, ром, фруктовый сок, сахар, мед и пряности (корица, гвоздика, чай).

Есть и другая версия о происхождении пунша. В переводе с английского "punch" означает спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным соком или другими добавлениями из фруктов.

Пунш - зимний напиток. Его пьют, чтобы согреться в зимнюю стужу, избавиться от простуды и т. д. В России пунши были особенно популярны в XIX веке.

Приятны на вкус безалкогольные пунши. Они не имеют строгой рецептуры. Все компоненты даются не по массе, а только по вкусу. Важное условие - пунш не должен быть слишком сладким. Пьют его горячим, а подают в фарфоровой, керамической посуде или в стаканах.

Пунш "Люкс"

Вскипятите 100 мл воды с кусочком корицы и 2-3 бутонами гвоздики. Добавьте по 30 г меда и апельсинового сиропа, затем - крупно нарезанную лимонную и апельсиновую цедру.

Русский горячий пунш

20 г ванильного сиропа, 2-4 бутона гвоздики, 20 мл лимонного сока, немного лимонной цедры. Все залейте крепким чаем.

Яичное молоко с апельсиновым сиропом

В стакан вылейте желток, 40 мл апельсинового сиропа и, непрерывно помешивая, 120 мл горячего молока.

Яичное молоко с медом

В посуду вылейте желток, добавьте 40 мл меда, размешайте и при непрерывном помешивании струйкой влейте кипящее молоко.

Медовое молоко

50 мл меда, 150 мл горячего молока размешайте, чтобы мед полностью растворился.

Напиток "Спартакиада"

120 мл вишневого сока нагрейте на огне, не доводя до кипения, перелейте в нагретый стакан, добавьте 40 мл абрикосового сока и 30 мл лимонного сиропа. Русский напиток

50 мл черничного сока залейте 150 мл крепкого горячего чая.

Английский напиток

В нагретый бокал влейте 40 мл лимонного сока, 30 мл малинового сока и добавьте 120 мл крепкого горячего чая.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.