Пунш



Пунш

И действительно, когда-то именно 5 обязательных компонентов составляли этот напиток: вино, ром, фруктовый сок, сахар, мед и пряности (корица, гвоздика, чай).

Есть и другая версия о происхождении пунша. В переводе с английского "punch" означает спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным соком или другими добавлениями из фруктов.

Пунш - зимний напиток. Его пьют, чтобы согреться в зимнюю стужу, избавиться от простуды и т. д. В России пунши были особенно популярны в XIX веке.

Приятны на вкус безалкогольные пунши. Они не имеют строгой рецептуры. Все компоненты даются не по массе, а только по вкусу. Важное условие - пунш не должен быть слишком сладким. Пьют его горячим, а подают в фарфоровой, керамической посуде или в стаканах.

Пунш "Люкс"

Вскипятите 100 мл воды с кусочком корицы и 2-3 бутонами гвоздики. Добавьте по 30 г меда и апельсинового сиропа, затем - крупно нарезанную лимонную и апельсиновую цедру.

Русский горячий пунш

20 г ванильного сиропа, 2-4 бутона гвоздики, 20 мл лимонного сока, немного лимонной цедры. Все залейте крепким чаем.

Яичное молоко с апельсиновым сиропом

В стакан вылейте желток, 40 мл апельсинового сиропа и, непрерывно помешивая, 120 мл горячего молока.

Яичное молоко с медом

В посуду вылейте желток, добавьте 40 мл меда, размешайте и при непрерывном помешивании струйкой влейте кипящее молоко.

Медовое молоко

50 мл меда, 150 мл горячего молока размешайте, чтобы мед полностью растворился.

Напиток "Спартакиада"

120 мл вишневого сока нагрейте на огне, не доводя до кипения, перелейте в нагретый стакан, добавьте 40 мл абрикосового сока и 30 мл лимонного сиропа. Русский напиток

50 мл черничного сока залейте 150 мл крепкого горячего чая.

Английский напиток

В нагретый бокал влейте 40 мл лимонного сока, 30 мл малинового сока и добавьте 120 мл крепкого горячего чая.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.