Приправы и соусы


Приправы кавказской кухни

1-я.    Помидоры с кожурой пропустите через мясорубку, чтобы получился 1 л томата-пюре. Подготовьте красный сладкий перец — 25 плодов, чеснок — 250 г, горький красный перец — 10 плодов, пряную зелень (укроп, кинзу, базилик) — по 1 пучку.

Все компоненты посолите, добавьте немного сахара, смешайте, прокипятите 10—15 минут. Перемешайте, переложите в банки.

2-я.    5 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, по 1 кг горького перца и яблок, по 500 г моркови и чеснока, по 200 мл уксуса и растительного масла. Соль по вкусу.

Все пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте и варите на слабом огне около часа. Разложите по нагретым банкам и накройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.