Приправы и соусы


Приправы кавказской кухни

1-я.    Помидоры с кожурой пропустите через мясорубку, чтобы получился 1 л томата-пюре. Подготовьте красный сладкий перец — 25 плодов, чеснок — 250 г, горький красный перец — 10 плодов, пряную зелень (укроп, кинзу, базилик) — по 1 пучку.

Все компоненты посолите, добавьте немного сахара, смешайте, прокипятите 10—15 минут. Перемешайте, переложите в банки.

2-я.    5 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, по 1 кг горького перца и яблок, по 500 г моркови и чеснока, по 200 мл уксуса и растительного масла. Соль по вкусу.

Все пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте и варите на слабом огне около часа. Разложите по нагретым банкам и накройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.