Приправы и соусы


Приправы кавказской кухни

1-я.    Помидоры с кожурой пропустите через мясорубку, чтобы получился 1 л томата-пюре. Подготовьте красный сладкий перец — 25 плодов, чеснок — 250 г, горький красный перец — 10 плодов, пряную зелень (укроп, кинзу, базилик) — по 1 пучку.

Все компоненты посолите, добавьте немного сахара, смешайте, прокипятите 10—15 минут. Перемешайте, переложите в банки.

2-я.    5 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, по 1 кг горького перца и яблок, по 500 г моркови и чеснока, по 200 мл уксуса и растительного масла. Соль по вкусу.

Все пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте и варите на слабом огне около часа. Разложите по нагретым банкам и накройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.