Приправы и соусы


Приправы кавказской кухни

1-я.    Помидоры с кожурой пропустите через мясорубку, чтобы получился 1 л томата-пюре. Подготовьте красный сладкий перец — 25 плодов, чеснок — 250 г, горький красный перец — 10 плодов, пряную зелень (укроп, кинзу, базилик) — по 1 пучку.

Все компоненты посолите, добавьте немного сахара, смешайте, прокипятите 10—15 минут. Перемешайте, переложите в банки.

2-я.    5 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, по 1 кг горького перца и яблок, по 500 г моркови и чеснока, по 200 мл уксуса и растительного масла. Соль по вкусу.

Все пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте и варите на слабом огне около часа. Разложите по нагретым банкам и накройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.