Тонизирующий напиток.


Тонизирующий напиток

50 г мелко нарезанных свежих листьев облепихи, 150 мл остуженной кипяченой воды, 10-12 раздавленных плодов облепихи и 1 чайн. ложку меда настаивайте сутки в темном прохладном месте. Отожмите через марлю.

Напиток подавайте холодным.

Лимонник китайский с медом

Чаще всего принимают настойку на 96%-ном спирте из плодов и семян лимонника (по 20-30 капель) или порошок из высушенных плодов и семян (по 12 г) за 15-30 минут до еды 2-3 раза в день.

Мед принимают во время еды в виде напитка по 20-35 г 3 раза в день.

Это стимулирующее и тонизирующее средство при умственном и физическом переутомлении, депрессивных состояниях, сонливости, а также для усиления остроты зрения.

Из ягод лимонника китайского можно также приготовить напиток с медом, а из листьев и коры заварить чай, обладающий нежным лимонным ароматом, и пить его с медом.

Апельсиновый напиток из ревеня

Продукты

  •  вода 1 л,
  • черешки ревеня 200 г ,
  • цедра 1 апельсина.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление

Цедру апельсина прокипятите в воде, вместе с мелко нарезанными черешками ревеня до размягчения. Апельсиновому напитку из ревеня дать настояться в течение  2-3 часов.

Напиток из листьев черной смородины

Продукты

  • 1 л воды,
  • 100 г листьев,
  • 100 мл ягодного сока.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление

Листья черной смородины вымыть, мелко порезать ножом, залить холодной кипяченой водой, после чего дать настояться в теплом месте. Через сутки процедить, листья отжать через марлю. В конце добавить сок ягод смородины и сахар по вкусу. Напиток из листьев черной смородины  размешать и охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.