Тонизирующий напиток.


Тонизирующий напиток

50 г мелко нарезанных свежих листьев облепихи, 150 мл остуженной кипяченой воды, 10-12 раздавленных плодов облепихи и 1 чайн. ложку меда настаивайте сутки в темном прохладном месте. Отожмите через марлю.

Напиток подавайте холодным.

Лимонник китайский с медом

Чаще всего принимают настойку на 96%-ном спирте из плодов и семян лимонника (по 20-30 капель) или порошок из высушенных плодов и семян (по 12 г) за 15-30 минут до еды 2-3 раза в день.

Мед принимают во время еды в виде напитка по 20-35 г 3 раза в день.

Это стимулирующее и тонизирующее средство при умственном и физическом переутомлении, депрессивных состояниях, сонливости, а также для усиления остроты зрения.

Из ягод лимонника китайского можно также приготовить напиток с медом, а из листьев и коры заварить чай, обладающий нежным лимонным ароматом, и пить его с медом.

Апельсиновый напиток из ревеня

Продукты

  •  вода 1 л,
  • черешки ревеня 200 г ,
  • цедра 1 апельсина.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление

Цедру апельсина прокипятите в воде, вместе с мелко нарезанными черешками ревеня до размягчения. Апельсиновому напитку из ревеня дать настояться в течение  2-3 часов.

Напиток из листьев черной смородины

Продукты

  • 1 л воды,
  • 100 г листьев,
  • 100 мл ягодного сока.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление

Листья черной смородины вымыть, мелко порезать ножом, залить холодной кипяченой водой, после чего дать настояться в теплом месте. Через сутки процедить, листья отжать через марлю. В конце добавить сок ягод смородины и сахар по вкусу. Напиток из листьев черной смородины  размешать и охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.