Постный борщ


Боярский борщ

Продукты

  • 500 мл воды,
  • свекла,
  • 100г капусты белокочанный,
  • 1 картофелина,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 корня петрушки,
  • луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 1/2 чайн. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 чайн. ложки уксуса,
  • 1 чайн. ложка красного перца,
  • соль.

Приготовление

Чтобы приготовить постный борщ необходимо подготовить овощи: свеклу, морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. В свеклу добавить небольшое количество воды и растительного масла, и еще прибавить уксус, сахар, томат-пюре и потушить все вместе до готовности овощей.

Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить вместе с морковью и спассеровать в растительном масле. Воду в кастрюле вскипятить и положить картофель, нарезанный брусочками и снова вскипятить, добавить нарезанную тонкими полосками капусту.

Варить в течение 15 минут, после чего положить свеклу тушеную и морковь с луком. Борщ варить на небольшом огне до состояния готовности. За несколько минут до окончания варки в борщ положить муку, спассерованную разведенную теплой водой с перцем и солью.

Готовый боярский постный борщ подавать к столу, заправив измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.