Постный борщ


Боярский борщ

Продукты

  • 500 мл воды,
  • свекла,
  • 100г капусты белокочанный,
  • 1 картофелина,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 корня петрушки,
  • луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 1/2 чайн. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 чайн. ложки уксуса,
  • 1 чайн. ложка красного перца,
  • соль.

Приготовление

Чтобы приготовить постный борщ необходимо подготовить овощи: свеклу, морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. В свеклу добавить небольшое количество воды и растительного масла, и еще прибавить уксус, сахар, томат-пюре и потушить все вместе до готовности овощей.

Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить вместе с морковью и спассеровать в растительном масле. Воду в кастрюле вскипятить и положить картофель, нарезанный брусочками и снова вскипятить, добавить нарезанную тонкими полосками капусту.

Варить в течение 15 минут, после чего положить свеклу тушеную и морковь с луком. Борщ варить на небольшом огне до состояния готовности. За несколько минут до окончания варки в борщ положить муку, спассерованную разведенную теплой водой с перцем и солью.

Готовый боярский постный борщ подавать к столу, заправив измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.