Постный борщ


Боярский борщ

Продукты

  • 500 мл воды,
  • свекла,
  • 100г капусты белокочанный,
  • 1 картофелина,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 корня петрушки,
  • луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 1/2 чайн. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 чайн. ложки уксуса,
  • 1 чайн. ложка красного перца,
  • соль.

Приготовление

Чтобы приготовить постный борщ необходимо подготовить овощи: свеклу, морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. В свеклу добавить небольшое количество воды и растительного масла, и еще прибавить уксус, сахар, томат-пюре и потушить все вместе до готовности овощей.

Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить вместе с морковью и спассеровать в растительном масле. Воду в кастрюле вскипятить и положить картофель, нарезанный брусочками и снова вскипятить, добавить нарезанную тонкими полосками капусту.

Варить в течение 15 минут, после чего положить свеклу тушеную и морковь с луком. Борщ варить на небольшом огне до состояния готовности. За несколько минут до окончания варки в борщ положить муку, спассерованную разведенную теплой водой с перцем и солью.

Готовый боярский постный борщ подавать к столу, заправив измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье