шенную крупу хорошо промыть в воде, приготовить из нее на воде жидкую кашицу. Кашицу остудить. Пшеничную муку всыпать в миску с 4 стаканами пшенной кашицы, положить дрожжи и дать тесту подняться. После этого добавить гречневую муку, по вкусу сахар и соль. Все содержимое хорошо перемешать предпочтительно деревянной лопаткой. Поставить тесто в теплое место и дать ему снова подняться.
За несколько минут (15 минут) до выпечки в тесто влить теплую кипяченую воду до необходимой консистенции.
Блины выпекают на подсолнечном масле. Подают постные блины с сахарной пудрой или вареньем.
Для приготовления блинов в огуречный рассол положить чайную ложку соды, всыпать муку и хорошо перемешать чтобы получилось однородное тесто для блинов без комочков.
Из приготовленного теста выпекайте толстые блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Влить в миску 1 литр теплой воды, всыпать приготовленную пшеничную и гречневую муку, добавить соль и сахар и перемешать все компоненты. Блинное тесто хорошо вымесить и выбить при помощи деревянной веселки. В холодной воде (100мл) расстворить 1 чайн. ложку лимонной кислоты, раствор влить в блинное тесто и снова его перемешать.
Блины следует выпекать сразу после приготовления на хорошо разогретой сковороде, лучше всего на подсолнечном масле.
Подавать блины с вареньем или с сахарной пудрой.