Постные блины


Блины на пшенной кашице

Продукты

  • 400 г пшенной крупы,
  • 2,5 стакана муки пшеничной,
  • 2 стакана муки гречневой,
  • дрожжи 25 г,
  • сахар,
  • соль,
  • растительное масло,
  • сахарная пудра,
  • варенье.

Приготовление

шенную крупу хорошо промыть в воде, приготовить из нее на воде жидкую кашицу. Кашицу остудить. Пшеничную муку всыпать в миску с 4 стаканами пшенной кашицы, положить дрожжи и дать тесту подняться. После этого добавить гречневую муку, по вкусу сахар и соль. Все содержимое хорошо перемешать предпочтительно деревянной лопаткой. Поставить тесто в теплое место и дать ему снова подняться.

За несколько минут (15 минут) до выпечки в тесто влить теплую кипяченую воду до необходимой консистенции.

Блины выпекают на подсолнечном масле. Подают постные блины с сахарной пудрой или вареньем.

Огуречные блины

Продукты

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 литр огуречного рассола,
  • 1 чайн. ложка соды,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовления

Для приготовления блинов в огуречный рассол положить чайную ложку соды, всыпать муку и хорошо перемешать чтобы получилось однородное тесто для блинов без комочков.

Из приготовленного теста выпекайте толстые блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Блины без яиц

Продукты

  • Пшеничной и гречневой муки по 400 г,
  • 1 литр воды,
  • по 2 чайн. ложки сахара и соли,

  • по 1 чайн. ложке соды и  лимонной кислоты,
  • растительное масло, сахарная пудра,
  • варенье.

Приготовление

Влить в миску 1 литр теплой воды, всыпать приготовленную пшеничную и гречневую муку, добавить соль и сахар и перемешать все компоненты. Блинное тесто хорошо вымесить и выбить при помощи деревянной веселки. В холодной воде (100мл) расстворить 1 чайн. ложку лимонной кислоты, раствор влить в блинное тесто и снова его перемешать.

Блины следует выпекать сразу после приготовления на хорошо разогретой сковороде, лучше всего на подсолнечном масле.

Подавать блины с вареньем или с сахарной пудрой.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый