Постные блины


Блины на пшенной кашице

Продукты

  • 400 г пшенной крупы,
  • 2,5 стакана муки пшеничной,
  • 2 стакана муки гречневой,
  • дрожжи 25 г,
  • сахар,
  • соль,
  • растительное масло,
  • сахарная пудра,
  • варенье.

Приготовление

шенную крупу хорошо промыть в воде, приготовить из нее на воде жидкую кашицу. Кашицу остудить. Пшеничную муку всыпать в миску с 4 стаканами пшенной кашицы, положить дрожжи и дать тесту подняться. После этого добавить гречневую муку, по вкусу сахар и соль. Все содержимое хорошо перемешать предпочтительно деревянной лопаткой. Поставить тесто в теплое место и дать ему снова подняться.

За несколько минут (15 минут) до выпечки в тесто влить теплую кипяченую воду до необходимой консистенции.

Блины выпекают на подсолнечном масле. Подают постные блины с сахарной пудрой или вареньем.

Огуречные блины

Продукты

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 литр огуречного рассола,
  • 1 чайн. ложка соды,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовления

Для приготовления блинов в огуречный рассол положить чайную ложку соды, всыпать муку и хорошо перемешать чтобы получилось однородное тесто для блинов без комочков.

Из приготовленного теста выпекайте толстые блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Блины без яиц

Продукты

  • Пшеничной и гречневой муки по 400 г,
  • 1 литр воды,
  • по 2 чайн. ложки сахара и соли,

  • по 1 чайн. ложке соды и  лимонной кислоты,
  • растительное масло, сахарная пудра,
  • варенье.

Приготовление

Влить в миску 1 литр теплой воды, всыпать приготовленную пшеничную и гречневую муку, добавить соль и сахар и перемешать все компоненты. Блинное тесто хорошо вымесить и выбить при помощи деревянной веселки. В холодной воде (100мл) расстворить 1 чайн. ложку лимонной кислоты, раствор влить в блинное тесто и снова его перемешать.

Блины следует выпекать сразу после приготовления на хорошо разогретой сковороде, лучше всего на подсолнечном масле.

Подавать блины с вареньем или с сахарной пудрой.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.