Постные блины


Блины на пшенной кашице

Продукты

  • 400 г пшенной крупы,
  • 2,5 стакана муки пшеничной,
  • 2 стакана муки гречневой,
  • дрожжи 25 г,
  • сахар,
  • соль,
  • растительное масло,
  • сахарная пудра,
  • варенье.

Приготовление

шенную крупу хорошо промыть в воде, приготовить из нее на воде жидкую кашицу. Кашицу остудить. Пшеничную муку всыпать в миску с 4 стаканами пшенной кашицы, положить дрожжи и дать тесту подняться. После этого добавить гречневую муку, по вкусу сахар и соль. Все содержимое хорошо перемешать предпочтительно деревянной лопаткой. Поставить тесто в теплое место и дать ему снова подняться.

За несколько минут (15 минут) до выпечки в тесто влить теплую кипяченую воду до необходимой консистенции.

Блины выпекают на подсолнечном масле. Подают постные блины с сахарной пудрой или вареньем.

Огуречные блины

Продукты

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 литр огуречного рассола,
  • 1 чайн. ложка соды,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовления

Для приготовления блинов в огуречный рассол положить чайную ложку соды, всыпать муку и хорошо перемешать чтобы получилось однородное тесто для блинов без комочков.

Из приготовленного теста выпекайте толстые блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Блины без яиц

Продукты

  • Пшеничной и гречневой муки по 400 г,
  • 1 литр воды,
  • по 2 чайн. ложки сахара и соли,

  • по 1 чайн. ложке соды и  лимонной кислоты,
  • растительное масло, сахарная пудра,
  • варенье.

Приготовление

Влить в миску 1 литр теплой воды, всыпать приготовленную пшеничную и гречневую муку, добавить соль и сахар и перемешать все компоненты. Блинное тесто хорошо вымесить и выбить при помощи деревянной веселки. В холодной воде (100мл) расстворить 1 чайн. ложку лимонной кислоты, раствор влить в блинное тесто и снова его перемешать.

Блины следует выпекать сразу после приготовления на хорошо разогретой сковороде, лучше всего на подсолнечном масле.

Подавать блины с вареньем или с сахарной пудрой.

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога