Пончики из картофеля



Пончики из картофеля

Пончики из картофеля

Продукты на 10 порций

  • 1 кг картофеля,
  • 100-125 г муки,
  • 2-3 яйца,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 5-6 чайн. ложек растопленного сливочного масла,
  • 10 г дрожжей,
  • жир,
  • соль.

Приготовление

Сваренный в кожуре картофель очистите, охладите и пропустите через мясорубку. Дрожжи разомните, соедините со сметаной, яйцами, солью, картофелем, добавьте муку, замесите тесто. Разделайте его на шарики величиной с грецкий орех. Жарьте шарики во фритюре до образования румяной корочки, затем выньте из жира и обсушите в духовом шкафу.

При подаче полете маслом.

Пампушки картофельные

Продукты

  • 15 сырых картофелин,
  • 5 вареных картофелин,
  • 75 г шпика,
  • луковица,
  • 3-4 ст. ложки сметаны.

Приготовление

Очищенный и вымытый сырой картофель натрите на мелкой терке и отожмите из него сок через марлю. К сырому тертому картофелю добавьте протертый через сито или мясорубку вареный картофель, посолите и перемешайте. Из этой массы сформируйте лепешки.

На середину каждой лепешки положите мясной фарш, края лепешки соедините. Полученные пампушки слегка сплюсните. Опустите их в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая, варите 25-30 минут. Готовые пампушки выньте из воды шумовкой.

Перед подачей на стол посыпьте поджаренным и мелко нарезанным репчатым луком, шпиком и полейте сметаной или маслом.

Лепешки картофельные

Продукты на 6 порций

  • 700 г картофельного пюре,
  • 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина),
  • 5 ст. ложек пшеничной муки,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Горячее картофельное пюре соедините с маслом (маргарином), всыпьте муку, соль. Все быстро размешайте до однородной массы. Раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, выемкой вырежьте лепешки. Наколите их вилкой и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.