Плов с бараниной


Плов турши каурма с бараниной

(армянская кухня)

Характерной особенностью блюда армянской кухни плова с бараниной является то, что рис и мясо готовятся раздельно.

Рис в этом рецепте рекомендуется брать продольный.  Рис, как обычно, хорошо промойте в нескольких водах и замочите его на 1/4 часа в теплой воде. Рисинки в плове не должны слипаться, это правило.

Как приготовить рис для плова.

Налейте воду, посолите, доведите до кипения, положите сливочное масло ( 2 ст. ложки), только после этого введите рис.

Совет: риса надо взять в два раза меньше по объему чем воды.

 Рис варите на медленном огне в посуде без крышки, до тех пор пока на поверхности полностью не будет  никакой воды.

После этого рис полейте топленым сливочным маслом. Для данного колличества риса достаточно 3-4 столовых ложек. Емкость теперь накройте крышкой и варите на самом слабом огне до состояния готовности. Рис можно, как вариант, подкрасить, используя настой шафрана.

Вторым главным компонентом для плова могут служить мясо баранины и птицы, применимы такие инградиенты как рыба, овощи и даже фрукты.

Баранину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, посолите, поперчите, добавьте пассерованный, предварительно измельченный репчатый лук, положите зелень, введите корицу и другие специи по вкусу, залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности.

Приготовленный рис выкладывают на блюдо  горкой, мясо баранины вместе с бульоном кладут сверху на рис. Блюдо плов турши каурма с бараниной готово.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый