Плов с бараниной


Плов турши каурма с бараниной

(армянская кухня)

Характерной особенностью блюда армянской кухни плова с бараниной является то, что рис и мясо готовятся раздельно.

Рис в этом рецепте рекомендуется брать продольный.  Рис, как обычно, хорошо промойте в нескольких водах и замочите его на 1/4 часа в теплой воде. Рисинки в плове не должны слипаться, это правило.

Как приготовить рис для плова.

Налейте воду, посолите, доведите до кипения, положите сливочное масло ( 2 ст. ложки), только после этого введите рис.

Совет: риса надо взять в два раза меньше по объему чем воды.

 Рис варите на медленном огне в посуде без крышки, до тех пор пока на поверхности полностью не будет  никакой воды.

После этого рис полейте топленым сливочным маслом. Для данного колличества риса достаточно 3-4 столовых ложек. Емкость теперь накройте крышкой и варите на самом слабом огне до состояния готовности. Рис можно, как вариант, подкрасить, используя настой шафрана.

Вторым главным компонентом для плова могут служить мясо баранины и птицы, применимы такие инградиенты как рыба, овощи и даже фрукты.

Баранину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, посолите, поперчите, добавьте пассерованный, предварительно измельченный репчатый лук, положите зелень, введите корицу и другие специи по вкусу, залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности.

Приготовленный рис выкладывают на блюдо  горкой, мясо баранины вместе с бульоном кладут сверху на рис. Блюдо плов турши каурма с бараниной готово.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый