Плов из баранины.


Продукты

  • 800 г баранины,
  • 2 стакана риса, 3-4 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 100 г маргарина (сала),
  • соль,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 36 минут.

Приготовление

Овощи обработайте, мелко нарежьте. Рис переберите, промойте, откиньте на сито, слегка обсушите. В сковороде на маргарине обжарьте лук и морковь. Добавьте рис, чуть прижарьте.

Мясо помойте, нарежьте на небольшие куски, обжарьте на жире в открытой скороварке, добавьте 600 мл воды.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут.

Откройте скороварку, переложите в нее из сковороды обжаренные рис, лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте томат-пюре, перемешайте. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь и варите еще 6 минут. Готовый плов положите на блюдо.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.