Продукты
Приготовление
Перед приготовлением рис нужно пару раз промыть холодной водой и оставить его отмокать. В это время чистим лук и морковь, морковь трем на крупной терке, а лук просто измельчаем.
Свинину нужно аккуратно нарезать маленькими кусочками, обязательно поперек волокон, и обжарить его с двух сторон, предварительно добавив в сковороду лук и морковь.
После этого можно взяться за рис – воду слить, а рис высыпать в казан к мясу и слегка прожарить. Воду следует вливать из расчета один стакан риса к двум стаканам воды. Все это нужно посолить, поперчить и довести до кипения. Затем добавить остальные приправы, лавровый лист и положить зубчик чеснока. Готовить блюдо следует на очень маленьком огне в течение 30-40 минут.