Плов по-узбекски



Плов по-узбекски

Продукты

  • 250 г баранины,
  • 400 г риса,
  • 100-125 г жира,
  • 500 г моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • соль,
  • черный или красный молотый перец.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кубиками массой 10-15 г и обжарьте в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарежьте мелкими ломтиками, добавьте к мясу и слегка подрумяньте.

Морковь натрите на крупной терке, переложите в горшок и потушите 10-15 минут. Сильно посолите и поперчите. Можно добавить немного воды.

Тщательно промытый рис залейте водой и поверхность заровняйте шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделайте небольшое углубление и подлейте 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не перемешивайте.

Затем закройте горшок крышкой. Плов варите на слабом огне 20-25 минут, выложите его в плоскую миску горкой, а сверху положите куски мяса.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.