Продукты
Приготовление
Для приготовления пити используют порционные глиняные горшочки. Емкость горшочков не более 1 литра. В каждую емкость кладут небольшие кусочки мяса баранины. Туда же помещают размоченный горох.
Все заливают водой и варят на небольшом огне, закрыв крышкой. По необходимости образующуюся пенку снимают. За 30 минут до готовности блюда в горшочки добавляют картофель крупными частями, положите так же репчатый лук, предварительно нашинкованный, алычу.
В самом конце варки суп надо посолить и добавить специи и как вариант баранье сало нарезанное на мелкие кусочки.
За несколько минут до снятия с огня, в горшочки влить настой шафрана, который заварен, как заваривают чай. Кроме этого добавляют порошок мяты. Блюдо пити подают к столу непосредственно в горшочках.