Приготовление
Приготовьте тесто для пончиков. Сваренный в кожуре картофель очистите, натрите на терке, смешайте с разведенными в подслащенном молоке или сметане дрожжами, мукой, солью, яйцами. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Оставьте в теплом месте на час для подъема, после чего раскатайте пласт толщиной в палец, нарежьте стаканом кружки, на которые положите размельченную брынзу, поджарьте во фритюре и посыпьте тертой брынзой.
Вместо брынзы можно положить кусочки вареных или сырых сосисок.
Продукты
Для фарша:
Приготовление
Сырой очищенный картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, соль и хорошо вымесите.
Приготовьте фарш: мясо пропустите через мясорубку и перемешайте с поджаренным луком. Картофельную массу разделайте на порции для пирожков, начините их подготовленным фаршем и поджарьте в большом количестве жира.