Пирожки с маком


Пирожки с маком

Продукты

  • 600 г муки,
  • 300мл воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 чайн. ложки соли,
  • 0,5 стакана мака.

     

     

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в четверти стакана теплой воды, добавить по 2 чайн. ложки муки и сахара, перемешать и оставить на 15-20 минут для подъема. Масло соединить с дрожжами, добавить остальную воду и мак. Все добавить в опару. Приготовить легкое тесто, поставить его в тепле и дать подойти.

Готовое тесто разделать на пироги.

Постные пирожки с начинкой

 

 

Продукты

Для теста:

  • ржаная мука 2 стакана,
  • 200 мл воды,
  • соль.

Начинка из моркови:

  • 3-4 моркови,
  • 1 чайн. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного,
  • сок лимонный,
  • соль.

Начинка из грибов:

  • Свежие грибы 1 кг,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • луковица,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

     

     

Приготовление

Приготовить пресное ржаное тесто, сверху накрыть полотенцем и поставить на 30 минут выстояться. После этого изготовить колбаску, которую разделить на одинаковые по размеру кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешки. В середину лепешки положить начинку, края аккуратно защипать и запечь.

Начинка из ягод:

ягоды для начинки перемешать с сахаром. Приготовленные лепешки из теста сверху присыпать молотыми сухарями, а сверху положить начинку из ягод.

Начинка из моркови:

морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Приготовленную морковь вместе с 2 ст. ложками воды, слегка припустить на сковородке под крышкой. Добавить также масло растительное, сахар, лимонный сок, немного соли. Приготовленную начинку предварительно охладить.

Начинка из грибов:

свежие грибы вымыть очистить и отварить. Грибы нарезать на кусочки и пожарить. Отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук. Грибы и лук вместе перемешать и посолить по вкусу, прибавить столовую ложку воды и тушить минут 20 под крышкой. Начинку из грибов охладить, после чего соединить с зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка