Пирожки с маком


Пирожки с маком

Продукты

  • 600 г муки,
  • 300мл воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 чайн. ложки соли,
  • 0,5 стакана мака.

     

     

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в четверти стакана теплой воды, добавить по 2 чайн. ложки муки и сахара, перемешать и оставить на 15-20 минут для подъема. Масло соединить с дрожжами, добавить остальную воду и мак. Все добавить в опару. Приготовить легкое тесто, поставить его в тепле и дать подойти.

Готовое тесто разделать на пироги.

Постные пирожки с начинкой

 

 

Продукты

Для теста:

  • ржаная мука 2 стакана,
  • 200 мл воды,
  • соль.

Начинка из моркови:

  • 3-4 моркови,
  • 1 чайн. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного,
  • сок лимонный,
  • соль.

Начинка из грибов:

  • Свежие грибы 1 кг,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • луковица,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

     

     

Приготовление

Приготовить пресное ржаное тесто, сверху накрыть полотенцем и поставить на 30 минут выстояться. После этого изготовить колбаску, которую разделить на одинаковые по размеру кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешки. В середину лепешки положить начинку, края аккуратно защипать и запечь.

Начинка из ягод:

ягоды для начинки перемешать с сахаром. Приготовленные лепешки из теста сверху присыпать молотыми сухарями, а сверху положить начинку из ягод.

Начинка из моркови:

морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Приготовленную морковь вместе с 2 ст. ложками воды, слегка припустить на сковородке под крышкой. Добавить также масло растительное, сахар, лимонный сок, немного соли. Приготовленную начинку предварительно охладить.

Начинка из грибов:

свежие грибы вымыть очистить и отварить. Грибы нарезать на кусочки и пожарить. Отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук. Грибы и лук вместе перемешать и посолить по вкусу, прибавить столовую ложку воды и тушить минут 20 под крышкой. Начинку из грибов охладить, после чего соединить с зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».