Пирожки с маком


Пирожки с маком

Продукты

  • 600 г муки,
  • 300мл воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 чайн. ложки соли,
  • 0,5 стакана мака.

     

     

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в четверти стакана теплой воды, добавить по 2 чайн. ложки муки и сахара, перемешать и оставить на 15-20 минут для подъема. Масло соединить с дрожжами, добавить остальную воду и мак. Все добавить в опару. Приготовить легкое тесто, поставить его в тепле и дать подойти.

Готовое тесто разделать на пироги.

Постные пирожки с начинкой

 

 

Продукты

Для теста:

  • ржаная мука 2 стакана,
  • 200 мл воды,
  • соль.

Начинка из моркови:

  • 3-4 моркови,
  • 1 чайн. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного,
  • сок лимонный,
  • соль.

Начинка из грибов:

  • Свежие грибы 1 кг,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • луковица,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

     

     

Приготовление

Приготовить пресное ржаное тесто, сверху накрыть полотенцем и поставить на 30 минут выстояться. После этого изготовить колбаску, которую разделить на одинаковые по размеру кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешки. В середину лепешки положить начинку, края аккуратно защипать и запечь.

Начинка из ягод:

ягоды для начинки перемешать с сахаром. Приготовленные лепешки из теста сверху присыпать молотыми сухарями, а сверху положить начинку из ягод.

Начинка из моркови:

морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Приготовленную морковь вместе с 2 ст. ложками воды, слегка припустить на сковородке под крышкой. Добавить также масло растительное, сахар, лимонный сок, немного соли. Приготовленную начинку предварительно охладить.

Начинка из грибов:

свежие грибы вымыть очистить и отварить. Грибы нарезать на кусочки и пожарить. Отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук. Грибы и лук вместе перемешать и посолить по вкусу, прибавить столовую ложку воды и тушить минут 20 под крышкой. Начинку из грибов охладить, после чего соединить с зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.