Пирожки с капустой. Эльзасский торт.



Пирожки с капустой. Эльзасский торт.

Пирожки слоеные с капустой

Продукты

  • 150-200 мл воды,
  • 500 г муки,
  • яйцо,
  • 1/2 чайн. ложки уксуса.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Муку просейте через мелкое сито и замесите крутое тесто.

Замешенное тесто поставьте в холодное место. Затем разомните масло, добавьте в него остаток муки и также поставьте в холодное место.

Через 30-40 минут тесто раскатайте в форме развернутого конверта, причем середину сделайте в 2-3 раза толще, чем края. Масло, смешанное с мукой, раскатайте четырехугольником и положите на середину конверта.

Края конверта заверните. В таком виде снова раскатайте тесто, уже прямоугольником, толщиной 1,5-2 см. Сложите вчетверо, сначала заверните края к середине, а потом сложите пополам.

Еще раз поставьте тесто на холод, но уже на 20-30 минут. Так повторяйте 4 раза. Потом раскатайте тесто и разделывайте пирожки, придавая им различную форму, внутрь положите начинку.

Пирожки смажьте сырым яйцом и поставьте в духовку. Вначале выпекайте в жаркой духовке, а через 10-15 минут несколько убавьте температуру.

Приготовление начинки.

Капусту промойте, нашинкуйте (обдайте кипятком и отожмите), положите в кастрюлю, добавьте масло, соль, перец. Тушите до готовности. Остудите капусту и положите  мелко нарубленные яйца. Начинка готова.

Пироги можно также начинять морковью, мясом, рисом, творогом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.