Пироги простые



Пироги простые

Русские пирожки из пресного теста

Продукты

  • 350 г муки,
  • 150 г сливочного масла или маргарина,
  • яйцо.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Из муки, масла, яйца и соли замесите пресное тесто и поставьте на холод по меньшей мере на час. Затем раскатайте, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку, слепите пирожки и выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке.

Начинка может быть любая. Например, мясо, провернутое через мясорубку и обжаренное с мелко нарубленным луком и зеленью петрушки; крутое яйцо, смешанное с рисом; капуста и т. д. Можно сделать и сладкую начинку.

Пирог с курагой

Для теста:

  • 700-800 г муки,
  • 30-50 г дрожжей,
  • 250 г сливочного маргарина или масла,
  • 500 мл молока,
  • 1-2 ст. ложки сахара.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300-500 г кураги,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 яйца.

Приготовление

Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения, дважды обомните. Курагу тщательно переберите, промойте.

Залейте водой так, чтобы она только покрывала курагу, добавьте сахар, припустите.

Раскатайте слой теста толщиной 7-8 мм, положите в круглую форму, смазанную маслом, или на противень. Поверх теста уложите ровным слоем подготовленную курагу, залейте сметаной, смешанной с сахаром и взбитым яйцом. Бортик пирога смажьте желтком. Выпекайте при температуре 200-210 °С до готовности. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Сладкие пирожки со щавелем

Приготовьте обычное дрожжевое тесто, сделайте начинку: нужное количество промытого и мелко нарезанного щавеля перемешайте с сахаром (соотношение берите произвольно, по вкусу) и истолките до получения мягкой массы. Начините пирожки и выпекайте обычным образом.

Готовые пирожки обсыпьте сахарной пудрой или полейте взбитой с сахаром сметаной.

Пирог скороспелый

Для теста:

  • 3 тонких стакана муки,
  • 200 г масла,
  • 500 мл (2 тонких стакана) кефира.

Для начинки:

  • 1кг яблок,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Масло разомните, влейте кефир, размешайте (масло с кефиром не соединится), всыпьте муку. Хорошо все перемешайте, замесите однородное легкое упругое некрутое тесто. Дайте ему полежать 10-15 минут. Яблоки вымойте, нарежьте тонкими дольками вместе с кожицей, удалив сердцевину.

Раскатайте тесто в виде круглой лепешки толщиной примерно 8-10 мм, навернув ее на скалку, перенесите на смазанный жиром противень. Расправьте, на половину лепешки равномерно положите яблоки. Посыпьте их сахаром, закройте яблоки второй половиной лепешки. Защипните края так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца.

Наколите вилкой, смажьте поверхность желтком и выпекайте при температуре 220 "С.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.