Пирог с вареньем


Пирог трехслойный

Продукты

  • 3 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 1,5 стакана сахара и джема или густого варенья,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл сметаны,
  • 1/2 стакана рубленых орехов,
  • по 1/4 чайн. ложки соды и сахарной пудры для обсыпки.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения, добавьте сметану, размягченное масло, соль, орехи, затем муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, вынесите его на холод на 20-30 минут. Охлажденнное тесто разделите на 3 части, раскатайте круглые лепешки толщиной 5-6 мм.

Одну лепешку положите в крупную форму (или на лист), смазанную маслом, покройте ровным слоем джема или густого варенья.

Поверх джема положите вторую лепешку, намажьте ее джемом. Сверху положите третью лепешку. Края лепешек аккуратно защипните, чтобы джем при выпечке не вытекал.

Края пирога и поверхность украсьте элементами из теста, смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 210-220 "С.

Готовый пирог после охлаждения посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с морковью и яблоками

Продукты

  • 100 г маргарина,
  • по 125 г сахара, творога и мелко натертой сырой моркови,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • сок 1 лимона,
  • цедра 1/2 лимона,

  • 375 г муки,
  • 1/2 чайн. ложки соды,
  • 6-8 ст. ложек манной крупы,
  • 2 яблока, натертых в виде стружки,
  • 3 ст. ложки изюма.

Приготовление

Маргарин, сахар, яйца, соль перемешайте и взбейте, постепенно подмешивая остальные продукты. Выпекайте в смазанной жиром, обсыпанной сухарями форме на среднем огне 1 час.

Охлажденный пирог смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.