Пирог с вареньем


Пирог трехслойный

Продукты

  • 3 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 1,5 стакана сахара и джема или густого варенья,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл сметаны,
  • 1/2 стакана рубленых орехов,
  • по 1/4 чайн. ложки соды и сахарной пудры для обсыпки.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения, добавьте сметану, размягченное масло, соль, орехи, затем муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, вынесите его на холод на 20-30 минут. Охлажденнное тесто разделите на 3 части, раскатайте круглые лепешки толщиной 5-6 мм.

Одну лепешку положите в крупную форму (или на лист), смазанную маслом, покройте ровным слоем джема или густого варенья.

Поверх джема положите вторую лепешку, намажьте ее джемом. Сверху положите третью лепешку. Края лепешек аккуратно защипните, чтобы джем при выпечке не вытекал.

Края пирога и поверхность украсьте элементами из теста, смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 210-220 "С.

Готовый пирог после охлаждения посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с морковью и яблоками

Продукты

  • 100 г маргарина,
  • по 125 г сахара, творога и мелко натертой сырой моркови,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • сок 1 лимона,
  • цедра 1/2 лимона,

  • 375 г муки,
  • 1/2 чайн. ложки соды,
  • 6-8 ст. ложек манной крупы,
  • 2 яблока, натертых в виде стружки,
  • 3 ст. ложки изюма.

Приготовление

Маргарин, сахар, яйца, соль перемешайте и взбейте, постепенно подмешивая остальные продукты. Выпекайте в смазанной жиром, обсыпанной сухарями форме на среднем огне 1 час.

Охлажденный пирог смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье