Пирог с капустой


Продукты

для теста

  • 1 кг муки,

  • 30 г дрожжей,

  • 2 стакана воды,
  • 1 чайн. ложка соли,

для начинки

  • 0,5 кочана белокочанной капусты,
  • морковь,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 0,5 стакана томатного сока,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Приготовление дрожжевого теста.

Дрожжи положить в 1/2 стакана с водой и размешать. Добавить подсоленой воды до полного стакана и снова перемешать. Добавляя муку и воду (200 мл) постепенно замесить тесто. Вымешанное тесто в виде шара поместить в теплое место под салфеткой  и оставить подниматься примерно в течение часа.

Приготовление начинки

Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать кубиками, все перемешать и обжарить в сковороде на растительном масле.

Капусту мелко нашинковать, всыпать соль и сахар, влить томатный сок и соединить с морковью и луком. Получившуюся начинку тушить на небольшом огне до полной готовности.

Когда дрожжевое тесто поднимется и будет готово,  разделить его на две половинки и раскатать, чтобы получилось два прямоугольных пласта.  Первый пласт теста положить на подогретый, теплый противень, предварительно смазанный растительным маслом. На него положить теплую начинку, аккуратно разровнять, накрыть вторым пластом теста. Края пирога хорошо защипать.

Верхнюю часть пирога проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог выходить из пирога. Пирог  на противне снова поставить на полчаса в теплое место расстронуться, т.е. хорошо подняться. Выпекать капустный пирог в духовке до готовности. Температура выпекания 200градусов, время выпечки - 20 -30 минут.

Готовый пирог только что вынутый из духовки смазать растительным маслом по верхней корочке, обернуть пергаментом и полотенцем, после чего дать пирогу отдохнуть. Подавать капустный пирог теплым, разрезав на порционные куски.

Новые статьи
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.