Пирог с изюмом. Пирог к чаю.


Пирог с изюмом

Из муки, соли и воды замесите тесто. На сковороду положите 2 ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпьте перебранный промытый изюм и тушите до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снимите с огня, добавьте толченые орехи, сахар и хорошо перемешайте.

Готовое тесто разделите на 4 равных куска и каждый из них тонко раскатайте.

Один из полученных пластов положите на противень,посыпьте мукой, хорошо смажьте топленым маслом. На него положите слой орехово-изюмной начинки, затем - следующий пласт, начинку и т. д. и покройте последним пластом.

Защипните края, помажьте желтком, взбитым с водой или молоком, сделайте ножом на тесте неглубокие надрезы и пеките в духовом шкафу.

Когда пирог испечется, углубите надрезы, залейте пирог сахарным сиропом и поставьте в духовой шкаф на несколько секунд (иначе пирог затвердеет).

Пирог к чаю

Продукты

  • По 400 г пшеничной муки и манной крупы,
  • 1/2 чайн. ложки соды,
  • 2 яйца,
  • 400 мл молока,
  • 2 стакана сахара,
  • соль,
  • лимонная цедра или ванильный сахар,
  • мармелад,
  • сахарная глазурь.

Приготовление

Посыпанные содой муку, крупу, яйца, молоко, сахарный песок и ванильный сахар замесите, чтобы получилось упругое тесто. Выпекайте в разъемной форме на среднем огне и после охлаждения разрежьте поперек. Положите в разрез мармелад, соедините половинки пирога, смажьте верх нагретым мармеладом и сразу же покройте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.