Пирог с изюмом. Пирог к чаю.


Пирог с изюмом

Из муки, соли и воды замесите тесто. На сковороду положите 2 ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпьте перебранный промытый изюм и тушите до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снимите с огня, добавьте толченые орехи, сахар и хорошо перемешайте.

Готовое тесто разделите на 4 равных куска и каждый из них тонко раскатайте.

Один из полученных пластов положите на противень,посыпьте мукой, хорошо смажьте топленым маслом. На него положите слой орехово-изюмной начинки, затем - следующий пласт, начинку и т. д. и покройте последним пластом.

Защипните края, помажьте желтком, взбитым с водой или молоком, сделайте ножом на тесте неглубокие надрезы и пеките в духовом шкафу.

Когда пирог испечется, углубите надрезы, залейте пирог сахарным сиропом и поставьте в духовой шкаф на несколько секунд (иначе пирог затвердеет).

Пирог к чаю

Продукты

  • По 400 г пшеничной муки и манной крупы,
  • 1/2 чайн. ложки соды,
  • 2 яйца,
  • 400 мл молока,
  • 2 стакана сахара,
  • соль,
  • лимонная цедра или ванильный сахар,
  • мармелад,
  • сахарная глазурь.

Приготовление

Посыпанные содой муку, крупу, яйца, молоко, сахарный песок и ванильный сахар замесите, чтобы получилось упругое тесто. Выпекайте в разъемной форме на среднем огне и после охлаждения разрежьте поперек. Положите в разрез мармелад, соедините половинки пирога, смажьте верх нагретым мармеладом и сразу же покройте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.