Пирог с грибами и луком


Для  теста:

  • вода 1 стакан,
  • мука 1,5 стакана ,
  • сливочн. масла 100 г,
  • яица 6 шт. ,
  • соль.

Для начинки:

  • сухие грибы 10г,
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • растит. масло 1 ст. ложка,
  • вода 1 стакан,
  • соль.

Приготовление

Заварное тесто выложите на смазанную маслом маленькую сковороду. Высота слоя теста 2-3 см, разровняйте и выпекайте 15 минут в духовке с температурой порядка 190-210 "С.

Для определения готовности теста, нужно слега приподнять край пирога ножом. Когда пирог прогибается, следовательно, тесто пока сырое. Хорошо пропеченное тесто просто ломается. Охладите, удалите вздутия и неровности, обрезки искрошите.

Сухие грибы промойте, затем замочите их в холодной воде. Время замачивания от 1 до 2 часов. Затем пропустите через мясорубку.

Воду, из под замоченных грибов тщательно процедить через марлю, доведите до кипения, положите соль, пропущенные грибы, проварите 5-6 минут и настаивайте 25 минут закрыв кастрюлю крышкой. Добавьте измельченный репчатый лук, влейте растительное масло, вбейте сырые яйца, все доведите до кипения и охладите.

Грибной фарш выложите тонким слоем на заготовку, посыпьте измельченной крошкой и выпекайте 10-12 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый