Пирог картофельный с грудинкой


Продукты

  • На 8 порций:
  • 2 кг 500 г картофеля,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. ложки копченой грудинки,
  • 2 чайн. ложки соли.

Приготовление

Очищенный картофель натрите на терке, добавьте яйца, соль, муку и все размешайте. В круглую или овальную форму положите тонкие ломтики грудинки и сверху залейте картофельной массой. Форму поместите в духовку на 1/2 часа. Когда пирог станет легко отставать от формы, покроется золотистой корочкой, его можно вынимать.

Переложите пирог на поднос, разрежьте его на 4 части и украсьте салатом. Если часть пирога осталась, на следующий день его можно разрезать на куски, подпечь на сковороде и с черным хлебом, сливочным маслом и яблочным повидлом подать на завтрак. Пирог отлично сочетается с горячим кофе.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый