Пирог с яблоками. микроволновка



Пирог с яблоками.  микроволновка

Запеченные яблоки с ванильным соусом

Для соуса: 500 мл молока, пакетик порошка ванильного соуса (готовый продукт), 2 ст. ложки сахара.

Время приготовления 11-13 минут при мощности печи 70% и включенном гриле.

Соус готовьте так. Налейте молоко в миску (пригодную для микроволн), перемешайте в нем порошок для соуса и сахар. Поставьте миску на вращающуюся тарелку микроволновой печи. Прокипятите соус 4-5 минут при мощности печи 100%, перемешивая несколько раз.

Помойте яблоки и выньте их сердцевинки с косточками, не разрезая плоды пополам.

Перемешайте молотый фундук с вареньем и изюмом, заправьте этой смесью яблоки. Поместите в форму для запекания (пригодную для микроволн и гриля) и полейте их смесью лимонного сока и белого вина. Поставьте форму на нижнюю решетку (вращающуюся тарелку) микроволновой печи и запекайте 7-8 минут.

По готовности оставьте блюдо еще несколько минут в печи. Подавайте с ванильным соусом.

Пироги с яблоками

Для теста: 250 г пшеничной муки, 12 пачки дрожжей, 125 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 2 ст. ложки овсяных хлопьев.

Для начинки: 650 г яблок, сок 12 лимона, 60 г молотого фундука, 1 чайн. ложка горчицы.

Время приготовления 28-30 минут при мощности печи 30%.

Взбейте электромешалкой (или венчиком) сливочное масло и сахар. Всыпьте муку и дрожжи. Смажьте форму для выпечки (пригодную для микроволн и горячего воздуха) сливочным маслом и посыпьте дно овсяными хлопьями. Очистите яблоки от кожуры, порежьте их на четвертинки, выньте сердцевинки. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Надрежьте дольки веером по длине наружной поверхности яблок, не прорезая насквозь.

Положите тесто в смазанную маслом форму, уложите яблоки, чтобы верхняя надрезанная сторона смотрела вверх. Слегка вдавите яблоки в тесто, посыпьте орехами и корицей.

Поставьте форму для выпечки на нижнюю решетку микроволновой печи (вращающуюся тарелку) и выпекайте при мощности печи 30% и 180 "С горячего воздуха. По готовности оставьте пирог еще 5 минут в печи.

Открытый пирог с творогом

Для теста: 250 г пшеничной муки, 125 г сахара, 1 желток, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы. Для начинки: 700 г нежирного творога, 4 яйца, 250 г сахара, по пакетику порошков ванилина и ванильного пудинга, 125 мл молока.

Время приготовления 33-35 минут при мощности печи 30%.

Просейте муку в миску и сделайте посредине углубление. Положите в него сливочное масло, желток, сахар, соль и воду. Замесите тесто, оформите его в комок и положите на 30-40 минут в холодильник.

Положите творог в миску, добавьте желтки, сахар, ванилин, порошок ванильного пудинга и молоко. Хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Смажьте растительным маслом форму для выпечки (диаметром 28 см, пригодную для микроволн и горячего воздуха).

На рабочий стол насыпьте муки, выложите на нее тесто и раскатайте его по размеру немного больше формы для выпечки. Положите тесто в форму и поднимите примерно на 2 см по кромкам формы, чтобы образовалась "постель" для начинки. Поставьте форму на нижнюю решетку на 8-9 минут при мощности печи 30% и 180 °С горячего воздуха.

Хорошо взбейте желтки и осторожно перемешайте их с творожной массой. Аккуратно намажьте начинку на запеченное тесто, снова поставьте форму на нижнюю решетку и выпекайте пирог до готовности при том же режиме.

Охладите пирог в течение 10 минут.

Слоеные пирожки с мясом

450 г слоеного теста (10 пластинок), 400 г мясного фарша, небольшая луковица, 2 яйца, соль и перец. Промасленная бумага для выпечки.

Время приготовления 14-15 минут при мощности печи 50%.

Пластинки слоеного теста положите рядом друг с другом.

Почистите, мелко нарежьте луковицу и вареное яйцо, смешайте их в миске. Добавьте фарш, соль, перец, панировочные сухари и все хорошо перемешайте.

Разогрейте микроволновую печь в течение 10 минут на 180 "С горячего воздуха, не включая микроволны.

Смажьте кромку квадратных пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Распределите приготовленный фарш на пластинках, накладывая его ложкой в их середины. Залепите края пластинок, придавливая их дополнительно вилкой. Помажьте пирожки сверху желтком, разведенным в воде. Положите их на промасленной бумаге на верхнюю решетку.

Выпекайте 14-15 минут при мощности печи 50% и 180 °С горячего воздуха.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.