Пирог с вишней



Пирог с вишней

Продукты

  • 400г муки,
  • 4 яйца,
  • 200г сахара,
  • 180г сливочного масла,
  • 150мл сливок,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1,5 чайной ложки имбиря,
  • 1 чайная ложка ванили,
  • 600г вишни без косточек,
  • 250г сливочного сыра,
  • 150г белого шоколада,
  • вишня и мята для украшения.

Приготовление

Духовку нужно разогреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Приготовив тесто, масло сливочное растопить в микроволновой печи.

Яйца взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Взбивать нужно на высокой скорости, достигнув полного растворения сахара и увеличения всей этой массы в 2-3 раза. Добавить туда сливки, растопленной масло, ваниль и имбирь, хорошо это всё перемешать. Затем, добавив муку и разрыхлитель, ещё раз хорошенько всё перемешать.

Половину теста разложить на подготовленную форму, ложкой выровнять поверхность теста и на него выложить немного больше половины имеющейся вишни ,слегка придавливая её. Затем ещё раз оставшиеся тесто и вишни. Форму ставить в предварительно разогретую печь и  выпекать пирог от 45 до 60 минут. Готовность вишневого пирога всегда можно узнать при помощи спички или зубочистки.

Приготовление крема:

Тёплый сливочный сыр взбить миксером, шоколад разделить на кусочки и растопить используя водяную баню, перемешать их и ещё раз взбить. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить его вишней и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.