Продукты
для теста:
для начинки:
Приготовление теста
Взбить яйца с солью и перцем миксером. Также добавить в смесь мелко нарезанный укроп, желательно без стеблей. Далее смешать сметану, муку и разрыхлитель с содой и водой. Тесто должно быть густым.
Приготовление начинки
Для начала смешать фарш, перец, лук, соль. После чего скатать шарики примерно таких размеров как грецкие орехи.
Далее взять форму примерно с диаметром 24 см. На дно формы положить специальную фольгу для выпечек. Фольгу хорошенько намазать масло. Далее выложить тесто в форму.
Сверху теста выложить шарики из фарша. Шарики должны как можно плотнее быть друг к другу.
В разогретую духовку до 200°C поставить форму с пирогом на час. Если шарики начнут пригорать, можно накрыть пирог фольгой для выпекания. Это даже сделает более сочным.
После часа в духовке пирог должен быть готов. Подают пирог на большом блюде. Можно украсить зеленью.