Пирог с грибами



Пирог с грибами

Пирог с грибами

Продукты

  • 500 г грибов,
  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 150 мл сметаны.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Вымытые и нарезанные полосками грибы потушите с маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета. Остудите их.

Возьмите муку, сливочное масло и замесите тесто, добавив щепотку соли. Пусть оно постоит около часа.

Раскатайте пласт по размеру формы, сверху уложите грибы. Залейте смесью из взбитых яиц, сметаны, соли и перца.

Запекайте в горячей духовке минут 10, затем уменьшите температуру и запекайте еще минут 15.

Пицца с грибами

Сделайте лепешку из дрожжевого теста, положите ее на смазанный противень, смажьте растопленным маслом, а затем густо посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Уложите кружки помидоров (лучше их очистить от кожицы), а на них - мелко нашинкованные грибы.

Поперчите, посолите и вновь посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и поставьте в духовку.

Можете сделать большую пиццу - на весь противень - и потом порезать на куски, а можете приготовить пиццы величиной с блюдце.

Блинчики с грибной начинкой

Продукты

Для начинки:

  • на 200 г свежих грибов - 1 стакан муки,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Для блинов:

  • 2 стакана муки,
  • 400 мл молока,
  • 3 яйца,
  • растительное масло.
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Вымойте и мелко нарежьте свежие шампиньоны, опенки, маслята, подосиновики или любые другие трубчатые грибы и потушите их в собственном соку. Затем посолите, положите масло и обжарьте.

Из муки, молока и яиц замесите блинное тесто, испеките блинчики, положите на них грибную начинку, заверните и слегка обжарьте. В начинку можно добавить

поджаренный лук.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.