Пирог с грибами



Пирог с грибами

Пирог с грибами

Продукты

  • 500 г грибов,
  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 150 мл сметаны.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Вымытые и нарезанные полосками грибы потушите с маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета. Остудите их.

Возьмите муку, сливочное масло и замесите тесто, добавив щепотку соли. Пусть оно постоит около часа.

Раскатайте пласт по размеру формы, сверху уложите грибы. Залейте смесью из взбитых яиц, сметаны, соли и перца.

Запекайте в горячей духовке минут 10, затем уменьшите температуру и запекайте еще минут 15.

Пицца с грибами

Сделайте лепешку из дрожжевого теста, положите ее на смазанный противень, смажьте растопленным маслом, а затем густо посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Уложите кружки помидоров (лучше их очистить от кожицы), а на них - мелко нашинкованные грибы.

Поперчите, посолите и вновь посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и поставьте в духовку.

Можете сделать большую пиццу - на весь противень - и потом порезать на куски, а можете приготовить пиццы величиной с блюдце.

Блинчики с грибной начинкой

Продукты

Для начинки:

  • на 200 г свежих грибов - 1 стакан муки,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Для блинов:

  • 2 стакана муки,
  • 400 мл молока,
  • 3 яйца,
  • растительное масло.
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Вымойте и мелко нарежьте свежие шампиньоны, опенки, маслята, подосиновики или любые другие трубчатые грибы и потушите их в собственном соку. Затем посолите, положите масло и обжарьте.

Из муки, молока и яиц замесите блинное тесто, испеките блинчики, положите на них грибную начинку, заверните и слегка обжарьте. В начинку можно добавить

поджаренный лук.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.