Пирог с грибами



Пирог с грибами

Пирог с грибами

Продукты

  • 500 г грибов,
  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 150 мл сметаны.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Вымытые и нарезанные полосками грибы потушите с маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета. Остудите их.

Возьмите муку, сливочное масло и замесите тесто, добавив щепотку соли. Пусть оно постоит около часа.

Раскатайте пласт по размеру формы, сверху уложите грибы. Залейте смесью из взбитых яиц, сметаны, соли и перца.

Запекайте в горячей духовке минут 10, затем уменьшите температуру и запекайте еще минут 15.

Пицца с грибами

Сделайте лепешку из дрожжевого теста, положите ее на смазанный противень, смажьте растопленным маслом, а затем густо посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Уложите кружки помидоров (лучше их очистить от кожицы), а на них - мелко нашинкованные грибы.

Поперчите, посолите и вновь посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и поставьте в духовку.

Можете сделать большую пиццу - на весь противень - и потом порезать на куски, а можете приготовить пиццы величиной с блюдце.

Блинчики с грибной начинкой

Продукты

Для начинки:

  • на 200 г свежих грибов - 1 стакан муки,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Для блинов:

  • 2 стакана муки,
  • 400 мл молока,
  • 3 яйца,
  • растительное масло.
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Вымойте и мелко нарежьте свежие шампиньоны, опенки, маслята, подосиновики или любые другие трубчатые грибы и потушите их в собственном соку. Затем посолите, положите масло и обжарьте.

Из муки, молока и яиц замесите блинное тесто, испеките блинчики, положите на них грибную начинку, заверните и слегка обжарьте. В начинку можно добавить

поджаренный лук.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.