Пикули


Продукты

  •     морковь,
  •     мелкие огурцы,
  •     стебли салата,
  •     цветная капуста,
  •     молодая кукуруза,
  •     стручки семенной репы,
  •     семена настурций,
  •     небольшого размера неспелые дыни и арбузы,
  •     зеленые сливы,
  •     маленькие рыжики,
  •     молодые стручки гороха и фасоли,
  •     головки лука небольшого размера,
  •     3 стакана соли.
  •     3 г пищевой селитры,

  •     1—2 ст. ложки квасцов,

  •     10 стаканов воды,
  •     уксус для маринования овощей и зелени эстрагон, саль, перец, корица,           гвоздика по вкусу

Приготовление

При приготовлении пикулей надо использовать овощи небольшого размера и в  желаемом количестве. Если какой-либо ингредиент не нравится, его смело можно заменить или исключить.

Все овощи надо промыть и высушить.

Совсем мелкие плоды сразу отложить, а более крупные нарезать: морковь в форме звездочек, кукурузу небольшими кусочками, салат и цветную капусту на небольшие части, предварительно очистив. Все обтереть досуха.

Сварить рассол из воды, соли, селитры и квасцов. После закипания снять накипь и

засыпать подготовленные овощи. Дать немного повариться и откинуть на сито стекать.

Готовые овощи разложить по банкам для консервации и залить свежим кипящим уксусом для маринадов, Оставить на 14 дней. Когда овощи напитаются рассолом, а жидкость помутнеет, все слить и залить свежим маринадом.

Его надо предварительно сварить из уксуса для маринования овощей и зелени, специй и душистых трав.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье