Пикули


Продукты

  •     морковь,
  •     мелкие огурцы,
  •     стебли салата,
  •     цветная капуста,
  •     молодая кукуруза,
  •     стручки семенной репы,
  •     семена настурций,
  •     небольшого размера неспелые дыни и арбузы,
  •     зеленые сливы,
  •     маленькие рыжики,
  •     молодые стручки гороха и фасоли,
  •     головки лука небольшого размера,
  •     3 стакана соли.
  •     3 г пищевой селитры,

  •     1—2 ст. ложки квасцов,

  •     10 стаканов воды,
  •     уксус для маринования овощей и зелени эстрагон, саль, перец, корица,           гвоздика по вкусу

Приготовление

При приготовлении пикулей надо использовать овощи небольшого размера и в  желаемом количестве. Если какой-либо ингредиент не нравится, его смело можно заменить или исключить.

Все овощи надо промыть и высушить.

Совсем мелкие плоды сразу отложить, а более крупные нарезать: морковь в форме звездочек, кукурузу небольшими кусочками, салат и цветную капусту на небольшие части, предварительно очистив. Все обтереть досуха.

Сварить рассол из воды, соли, селитры и квасцов. После закипания снять накипь и

засыпать подготовленные овощи. Дать немного повариться и откинуть на сито стекать.

Готовые овощи разложить по банкам для консервации и залить свежим кипящим уксусом для маринадов, Оставить на 14 дней. Когда овощи напитаются рассолом, а жидкость помутнеет, все слить и залить свежим маринадом.

Его надо предварительно сварить из уксуса для маринования овощей и зелени, специй и душистых трав.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль