Продукты
Приготовление
При приготовлении пикулей надо использовать овощи небольшого размера и в желаемом количестве. Если какой-либо ингредиент не нравится, его смело можно заменить или исключить.
Все овощи надо промыть и высушить.
Совсем мелкие плоды сразу отложить, а более крупные нарезать: морковь в форме звездочек, кукурузу небольшими кусочками, салат и цветную капусту на небольшие части, предварительно очистив. Все обтереть досуха.
Сварить рассол из воды, соли, селитры и квасцов. После закипания снять накипь и
засыпать подготовленные овощи. Дать немного повариться и откинуть на сито стекать.
Готовые овощи разложить по банкам для консервации и залить свежим кипящим уксусом для маринадов, Оставить на 14 дней. Когда овощи напитаются рассолом, а жидкость помутнеет, все слить и залить свежим маринадом.
Его надо предварительно сварить из уксуса для маринования овощей и зелени, специй и душистых трав.