Пикули


Продукты

  •     морковь,
  •     мелкие огурцы,
  •     стебли салата,
  •     цветная капуста,
  •     молодая кукуруза,
  •     стручки семенной репы,
  •     семена настурций,
  •     небольшого размера неспелые дыни и арбузы,
  •     зеленые сливы,
  •     маленькие рыжики,
  •     молодые стручки гороха и фасоли,
  •     головки лука небольшого размера,
  •     3 стакана соли.
  •     3 г пищевой селитры,

  •     1—2 ст. ложки квасцов,

  •     10 стаканов воды,
  •     уксус для маринования овощей и зелени эстрагон, саль, перец, корица,           гвоздика по вкусу

Приготовление

При приготовлении пикулей надо использовать овощи небольшого размера и в  желаемом количестве. Если какой-либо ингредиент не нравится, его смело можно заменить или исключить.

Все овощи надо промыть и высушить.

Совсем мелкие плоды сразу отложить, а более крупные нарезать: морковь в форме звездочек, кукурузу небольшими кусочками, салат и цветную капусту на небольшие части, предварительно очистив. Все обтереть досуха.

Сварить рассол из воды, соли, селитры и квасцов. После закипания снять накипь и

засыпать подготовленные овощи. Дать немного повариться и откинуть на сито стекать.

Готовые овощи разложить по банкам для консервации и залить свежим кипящим уксусом для маринадов, Оставить на 14 дней. Когда овощи напитаются рассолом, а жидкость помутнеет, все слить и залить свежим маринадом.

Его надо предварительно сварить из уксуса для маринования овощей и зелени, специй и душистых трав.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.