Взять 100г калинового сока, разбавить одним литром воды, предварительно вскипяченным, положить сахар по своему вкусу, хорошо размешать инастоять в течение 3—5 часов.
Подать напиток из калины к столу вхолодном виде.
100 г меда тщательно растворить в литре теплой воды, смешать со 100 г сока калины, снова все перемешать. Напиток из калины употребить в холодном виде.
Крахмал, 90 грамм, поместить в стакан с минимумом прохладной воды, затем влить предварительно размешанный крахмал в горячий сок из ягод калины тонкой струйкой, сок калины необходимо разбавить водой, соединить с 280 г сахара, калиновый кисель надо довести до кипения.
Кисель из калины подавать можно как горячим, так и охлажденным.
На 100г сока калины необходимо взять 2 л воды.