Пельмени картофельные


Продукты

  • На 10 порций:
  • 1,4 кг картофеля,
  • мука (пшеничная или овсяная) 3/4 стакана,
  • яйцо 1 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • 200 г шпика,
  • сметана 3 ст. ложки,
  • черный перец,
  • жир,
  • соль.

Приготовление

Сырой картофель, вымытый и очищенный, натертый на терке  слегка отожмите и смешайте с мукой. Муку можно взять либо овсяную либо пшеничную. Вбить яйцо, посолить.

Картофельную массу разделайте на отдельные лепешки круглой формы, в центр каждой положите фарш, который сделан из сала (шпика), перемешанного с мелко нашинкованным луком, перцем и солью. Шпик нарезать очень мелкими кубиками.

Лепешки сложите пополам, форма полукруга (полумесяца), в таком виде обжарьте во фритюре. Пельмени картофельные при подаче полейте сметаной.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.