Печенка тертая



Печенка тертая

Печенка тертая

Продукты

  • 100 г телячьей печенки,
  • по 10 г репчатого лука и сливочного масла,
  • вода или нежирный бульон 10 г.

Приготовление

Печенку промойте, снимите пленки, вырежьте желчные сосуды и нарежьте печенку  ломтями толщиной 1 см. В кастрюле растопите сливочное масло, кусочки печенки сложите и закройте крышкой посуду. Очень быстро постарайтесь обжарить ее с двух сторон. Потом  в кастрюлю с печенкой подлейте либо воду, либо нежирный бульон.  кипятите еще 7-10 минут.  Можно сделать так: печенку обжарить вместе с  добавлением нашинкованного репчатого лука, а затем тушить.

Приготовленную печенку необходимо пропустить черезчастую решетку мясорубки. Тертую печенку можно давать детям по возрасту старше 10 месяцев.

Пудинг из курицы

Продукты

  • 100 г филе курицы,
  • 10 г пшеничного хлеба,
  • сливочное масл 5 г,
  • 50 мл молока,
  • яйцо,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовление

Кусочек курицы промойте, пропустите 2 раза используя мясорубку. Второй раз мясо пропустите добавляя черствый пшеничный хлеб, который заранее следует замочить в теплом молоке (15 г).

Все что получилось надо протереть через сито, добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Затем ввести яичный желток (сырой), а белок взбить в крепкую пену и добавить в общую массу. Раствор соли влить и перемешать. Для приготовления пудинга  переложите все в форму, смазанную маслом.

Форму накрыть крышкой и готовить на водяной бане, опустив формочку или кружку в кастрюлю, наполненную водой до половины высоты кружки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.