Продукты
Приготовление
Печенку промойте, снимите пленки, вырежьте желчные сосуды и нарежьте печенку ломтями толщиной 1 см. В кастрюле растопите сливочное масло, кусочки печенки сложите и закройте крышкой посуду. Очень быстро постарайтесь обжарить ее с двух сторон. Потом в кастрюлю с печенкой подлейте либо воду, либо нежирный бульон. кипятите еще 7-10 минут. Можно сделать так: печенку обжарить вместе с добавлением нашинкованного репчатого лука, а затем тушить.
Приготовленную печенку необходимо пропустить черезчастую решетку мясорубки. Тертую печенку можно давать детям по возрасту старше 10 месяцев.
Продукты
Приготовление
Кусочек курицы промойте, пропустите 2 раза используя мясорубку. Второй раз мясо пропустите добавляя черствый пшеничный хлеб, который заранее следует замочить в теплом молоке (15 г).
Все что получилось надо протереть через сито, добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Затем ввести яичный желток (сырой), а белок взбить в крепкую пену и добавить в общую массу. Раствор соли влить и перемешать. Для приготовления пудинга переложите все в форму, смазанную маслом.
Форму накрыть крышкой и готовить на водяной бане, опустив формочку или кружку в кастрюлю, наполненную водой до половины высоты кружки.