Печень тушеная


Печень тушеная

Продукты

  • 600 г печени,
  • по 50 г шпика и маргарина,
  • 2 чайн. ложки муки,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • лавровый лист,
  • хмели сунели,
  • соль,
  • молотый перец.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Печень помойте, нашпигуйте кусочками сала, обжарьте на жире в открытой скороварке. Посыпьте мукой, добавьте разведенную в 200 мл воды томата-пасту, лавровый лист, хмели сунели, соль, перец. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите еще 15 минут.

Подавайте с отварным картофелем или вермишелью.

Вымя отварное

Продукты

  • 1 кг вымени,
  • 2 луковицы,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • соль.

Время приготовления 1 час.

Приготовление

Вымя промойте, положите в скороварку, залейте водой, добавьте почищенные луковицы, морковь и корень петрушки, а также лавровый лист, перец, соль. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 60 минут.

Отваренное вымя нарежьте на тонкие ломти. В небольшой кастрюле разотрите муку с маслом, разогрейте на слабом огне. Добавьте бульон из скороварки, доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, положите в него ломти вымени и прокипятите 15-20 минут.

Ломти отварного вымени можно обвалять в яйце и панировочных сухарях и обжарить в масле. Подавайте с отварным или жареным картофелем.

Сердце отварное

Продукты

  • 1 кг сердца,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин черного перца,
  • соль,
  • томатный соус,
  • майонез.

Время приготовления 40 минут.

Приготовление

Налейте в скороварку 2 л воды, положите в нее морковь, корень петрушки, специи, сердце, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40 минут. С готового сердца срежьте жир. Сердце нарежьте на ломтики.

Подавайте в горячем и холодном виде, заправленным томатным соусом или майонезом. В качестве гарнира возьмите отварной картофель.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.