Печень тушеная


Печень тушеная

Продукты

  • 600 г печени,
  • по 50 г шпика и маргарина,
  • 2 чайн. ложки муки,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • лавровый лист,
  • хмели сунели,
  • соль,
  • молотый перец.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Печень помойте, нашпигуйте кусочками сала, обжарьте на жире в открытой скороварке. Посыпьте мукой, добавьте разведенную в 200 мл воды томата-пасту, лавровый лист, хмели сунели, соль, перец. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите еще 15 минут.

Подавайте с отварным картофелем или вермишелью.

Вымя отварное

Продукты

  • 1 кг вымени,
  • 2 луковицы,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • соль.

Время приготовления 1 час.

Приготовление

Вымя промойте, положите в скороварку, залейте водой, добавьте почищенные луковицы, морковь и корень петрушки, а также лавровый лист, перец, соль. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 60 минут.

Отваренное вымя нарежьте на тонкие ломти. В небольшой кастрюле разотрите муку с маслом, разогрейте на слабом огне. Добавьте бульон из скороварки, доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, положите в него ломти вымени и прокипятите 15-20 минут.

Ломти отварного вымени можно обвалять в яйце и панировочных сухарях и обжарить в масле. Подавайте с отварным или жареным картофелем.

Сердце отварное

Продукты

  • 1 кг сердца,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин черного перца,
  • соль,
  • томатный соус,
  • майонез.

Время приготовления 40 минут.

Приготовление

Налейте в скороварку 2 л воды, положите в нее морковь, корень петрушки, специи, сердце, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40 минут. С готового сердца срежьте жир. Сердце нарежьте на ломтики.

Подавайте в горячем и холодном виде, заправленным томатным соусом или майонезом. В качестве гарнира возьмите отварной картофель.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.