Печень тушеная


Печень тушеная

Продукты

  • 600 г печени,
  • по 50 г шпика и маргарина,
  • 2 чайн. ложки муки,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • лавровый лист,
  • хмели сунели,
  • соль,
  • молотый перец.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Печень помойте, нашпигуйте кусочками сала, обжарьте на жире в открытой скороварке. Посыпьте мукой, добавьте разведенную в 200 мл воды томата-пасту, лавровый лист, хмели сунели, соль, перец. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите еще 15 минут.

Подавайте с отварным картофелем или вермишелью.

Вымя отварное

Продукты

  • 1 кг вымени,
  • 2 луковицы,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • соль.

Время приготовления 1 час.

Приготовление

Вымя промойте, положите в скороварку, залейте водой, добавьте почищенные луковицы, морковь и корень петрушки, а также лавровый лист, перец, соль. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 60 минут.

Отваренное вымя нарежьте на тонкие ломти. В небольшой кастрюле разотрите муку с маслом, разогрейте на слабом огне. Добавьте бульон из скороварки, доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, положите в него ломти вымени и прокипятите 15-20 минут.

Ломти отварного вымени можно обвалять в яйце и панировочных сухарях и обжарить в масле. Подавайте с отварным или жареным картофелем.

Сердце отварное

Продукты

  • 1 кг сердца,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин черного перца,
  • соль,
  • томатный соус,
  • майонез.

Время приготовления 40 минут.

Приготовление

Налейте в скороварку 2 л воды, положите в нее морковь, корень петрушки, специи, сердце, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40 минут. С готового сердца срежьте жир. Сердце нарежьте на ломтики.

Подавайте в горячем и холодном виде, заправленным томатным соусом или майонезом. В качестве гарнира возьмите отварной картофель.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.