Печень тушеная


Печень тушеная

Продукты

  • 600 г печени,
  • по 50 г шпика и маргарина,
  • 2 чайн. ложки муки,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • лавровый лист,
  • хмели сунели,
  • соль,
  • молотый перец.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Печень помойте, нашпигуйте кусочками сала, обжарьте на жире в открытой скороварке. Посыпьте мукой, добавьте разведенную в 200 мл воды томата-пасту, лавровый лист, хмели сунели, соль, перец. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите еще 15 минут.

Подавайте с отварным картофелем или вермишелью.

Вымя отварное

Продукты

  • 1 кг вымени,
  • 2 луковицы,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • соль.

Время приготовления 1 час.

Приготовление

Вымя промойте, положите в скороварку, залейте водой, добавьте почищенные луковицы, морковь и корень петрушки, а также лавровый лист, перец, соль. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 60 минут.

Отваренное вымя нарежьте на тонкие ломти. В небольшой кастрюле разотрите муку с маслом, разогрейте на слабом огне. Добавьте бульон из скороварки, доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, положите в него ломти вымени и прокипятите 15-20 минут.

Ломти отварного вымени можно обвалять в яйце и панировочных сухарях и обжарить в масле. Подавайте с отварным или жареным картофелем.

Сердце отварное

Продукты

  • 1 кг сердца,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин черного перца,
  • соль,
  • томатный соус,
  • майонез.

Время приготовления 40 минут.

Приготовление

Налейте в скороварку 2 л воды, положите в нее морковь, корень петрушки, специи, сердце, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40 минут. С готового сердца срежьте жир. Сердце нарежьте на ломтики.

Подавайте в горячем и холодном виде, заправленным томатным соусом или майонезом. В качестве гарнира возьмите отварной картофель.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.