Паста печеночная


Паста из сыра с яблоком и хреном

Продукты

  • 100—150 г сыра,
  • яблоко,
  • 1/2 ст. ложки хрена,
  • 1,5. ложки майо­неза или сметаны.

Приготовление

Натрите на крупной терке сыр и большое яблоко, очищенное от ко­журы и сердцевины. Положите готовый хрен и майонез или густую сметану. Все смешайте, пасту нанесите на хлеб с маслом и украсьте бутерброд.

Паста печеночная

Продукты

  • 300 г говяжьей печенки,
  • 1—2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2—3 ст. ложки бульона.

Приготовление

Отварите печень и 1—2 яйца вкрутую. Пока варится печень, поджарь­те на подсолнечном масле луковицу до золотистого цвета. Когда осты­нут печень, яйца и лук, все пропустите через мясорубку вместе с сы­рой луковицей средней величины. Досолите, если нужно, поперчите и все хорошо смешайте. Если паста покажется вам крутой, добавьте бульона или, если его нет, кипяченой воды.

Паста должна быть пластичной и очень мягкой. Можно назвать эту пасту печеночным паштетом и применять ее не только для бутер­бродов.

Паста фасолевая

Продукты

  • 1 стакан фасоли, луковица,
  • 1—2 ст. ложки растительного мас­ла,
  • зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, утром сварите в подсоленной воде, мягкую фасоль откиньте на дуршлаг.

Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета мелко на­резанную крупную луковицу или две средних по величине. Фасоль пропустите через мясорубку или истолките толкушкой так, чтобы по­лучилось пюре. Смешайте с жареным луком. Массу, если нужно, посо­лите и поперчите, дайте ей остыть, затем положите на хлеб с маслом, украсив веточкой зелени.

Чтобы паста была пластичной, как густая сметана, добавьте несколько чайных ложек воды, в которой варилась фасоль, но по одной, каждый раз хорошо размешивая.

Кроме зелени, на бутерброд можно положить кусочки огурца, све­жего или соленого, кусочки помидоров или редиски — что есть.

Пасты творожные

1-я.        

Продукты

  • 250 г творога,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • 2— 3 зубчика чеснока,
  • зеленый лук,
  • соль.

Приготовление

Смешайте творог, предварительно протерев его сквозь сито, сметану, несколько перышек зеленого лука, очень мелко порезанную зелень (ук­роп, петрушка, кинза), чеснок, толченный с солью.

2-я.        

Продукты

  • 150 г творога,
  • 3 плода сладкого перца,
  • 6—7 зубчиков чес­нока,
  • 60—100 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте творог, протертый сквозь сито, сладкий перец, пропущен­ный через мясорубку вместе с чесноком, добавьте мягкое масло. Посо­лите, поперчите.

Хлеб с такой пастой намазывать маслом не нужно.

3-я.        

Продукты

  • 250 г творога,
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. лож­ки ядер грецких орехов.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте творог, протертый сквозь сито, растопленное масло, толче­ные или измельченные ядра грецких орехов, чеснок, растертый с со­лью, и молотый перец.

Бутерброд с этой пастой украсьте веточкой зелени, маслом его нама­зывать не нужно.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.