Паста печеночная


Паста из сыра с яблоком и хреном

Продукты

  • 100—150 г сыра,
  • яблоко,
  • 1/2 ст. ложки хрена,
  • 1,5. ложки майо­неза или сметаны.

Приготовление

Натрите на крупной терке сыр и большое яблоко, очищенное от ко­журы и сердцевины. Положите готовый хрен и майонез или густую сметану. Все смешайте, пасту нанесите на хлеб с маслом и украсьте бутерброд.

Паста печеночная

Продукты

  • 300 г говяжьей печенки,
  • 1—2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2—3 ст. ложки бульона.

Приготовление

Отварите печень и 1—2 яйца вкрутую. Пока варится печень, поджарь­те на подсолнечном масле луковицу до золотистого цвета. Когда осты­нут печень, яйца и лук, все пропустите через мясорубку вместе с сы­рой луковицей средней величины. Досолите, если нужно, поперчите и все хорошо смешайте. Если паста покажется вам крутой, добавьте бульона или, если его нет, кипяченой воды.

Паста должна быть пластичной и очень мягкой. Можно назвать эту пасту печеночным паштетом и применять ее не только для бутер­бродов.

Паста фасолевая

Продукты

  • 1 стакан фасоли, луковица,
  • 1—2 ст. ложки растительного мас­ла,
  • зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, утром сварите в подсоленной воде, мягкую фасоль откиньте на дуршлаг.

Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета мелко на­резанную крупную луковицу или две средних по величине. Фасоль пропустите через мясорубку или истолките толкушкой так, чтобы по­лучилось пюре. Смешайте с жареным луком. Массу, если нужно, посо­лите и поперчите, дайте ей остыть, затем положите на хлеб с маслом, украсив веточкой зелени.

Чтобы паста была пластичной, как густая сметана, добавьте несколько чайных ложек воды, в которой варилась фасоль, но по одной, каждый раз хорошо размешивая.

Кроме зелени, на бутерброд можно положить кусочки огурца, све­жего или соленого, кусочки помидоров или редиски — что есть.

Пасты творожные

1-я.        

Продукты

  • 250 г творога,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • 2— 3 зубчика чеснока,
  • зеленый лук,
  • соль.

Приготовление

Смешайте творог, предварительно протерев его сквозь сито, сметану, несколько перышек зеленого лука, очень мелко порезанную зелень (ук­роп, петрушка, кинза), чеснок, толченный с солью.

2-я.        

Продукты

  • 150 г творога,
  • 3 плода сладкого перца,
  • 6—7 зубчиков чес­нока,
  • 60—100 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте творог, протертый сквозь сито, сладкий перец, пропущен­ный через мясорубку вместе с чесноком, добавьте мягкое масло. Посо­лите, поперчите.

Хлеб с такой пастой намазывать маслом не нужно.

3-я.        

Продукты

  • 250 г творога,
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. лож­ки ядер грецких орехов.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте творог, протертый сквозь сито, растопленное масло, толче­ные или измельченные ядра грецких орехов, чеснок, растертый с со­лью, и молотый перец.

Бутерброд с этой пастой украсьте веточкой зелени, маслом его нама­зывать не нужно.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.