Паста печеночная


Паста из сыра с яблоком и хреном

Продукты

  • 100—150 г сыра,
  • яблоко,
  • 1/2 ст. ложки хрена,
  • 1,5. ложки майо­неза или сметаны.

Приготовление

Натрите на крупной терке сыр и большое яблоко, очищенное от ко­журы и сердцевины. Положите готовый хрен и майонез или густую сметану. Все смешайте, пасту нанесите на хлеб с маслом и украсьте бутерброд.

Паста печеночная

Продукты

  • 300 г говяжьей печенки,
  • 1—2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2—3 ст. ложки бульона.

Приготовление

Отварите печень и 1—2 яйца вкрутую. Пока варится печень, поджарь­те на подсолнечном масле луковицу до золотистого цвета. Когда осты­нут печень, яйца и лук, все пропустите через мясорубку вместе с сы­рой луковицей средней величины. Досолите, если нужно, поперчите и все хорошо смешайте. Если паста покажется вам крутой, добавьте бульона или, если его нет, кипяченой воды.

Паста должна быть пластичной и очень мягкой. Можно назвать эту пасту печеночным паштетом и применять ее не только для бутер­бродов.

Паста фасолевая

Продукты

  • 1 стакан фасоли, луковица,
  • 1—2 ст. ложки растительного мас­ла,
  • зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, утром сварите в подсоленной воде, мягкую фасоль откиньте на дуршлаг.

Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета мелко на­резанную крупную луковицу или две средних по величине. Фасоль пропустите через мясорубку или истолките толкушкой так, чтобы по­лучилось пюре. Смешайте с жареным луком. Массу, если нужно, посо­лите и поперчите, дайте ей остыть, затем положите на хлеб с маслом, украсив веточкой зелени.

Чтобы паста была пластичной, как густая сметана, добавьте несколько чайных ложек воды, в которой варилась фасоль, но по одной, каждый раз хорошо размешивая.

Кроме зелени, на бутерброд можно положить кусочки огурца, све­жего или соленого, кусочки помидоров или редиски — что есть.

Пасты творожные

1-я.        

Продукты

  • 250 г творога,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • 2— 3 зубчика чеснока,
  • зеленый лук,
  • соль.

Приготовление

Смешайте творог, предварительно протерев его сквозь сито, сметану, несколько перышек зеленого лука, очень мелко порезанную зелень (ук­роп, петрушка, кинза), чеснок, толченный с солью.

2-я.        

Продукты

  • 150 г творога,
  • 3 плода сладкого перца,
  • 6—7 зубчиков чес­нока,
  • 60—100 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте творог, протертый сквозь сито, сладкий перец, пропущен­ный через мясорубку вместе с чесноком, добавьте мягкое масло. Посо­лите, поперчите.

Хлеб с такой пастой намазывать маслом не нужно.

3-я.        

Продукты

  • 250 г творога,
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. лож­ки ядер грецких орехов.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте творог, протертый сквозь сито, растопленное масло, толче­ные или измельченные ядра грецких орехов, чеснок, растертый с со­лью, и молотый перец.

Бутерброд с этой пастой украсьте веточкой зелени, маслом его нама­зывать не нужно.

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.