Паштет из печени



Паштет из печени

Продукты:

  • 500 г печени (телячьей или говяжьей),
  • по 100 г сала-шпика и сливочного масла,
  • морковка,
  • петрушка,
  • луковица,
  • лавровый лист,
  • несколько горошин душистого перца.
  • Соль, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Печень обмойте, очистите от пленок и желчных протоков и нарежьте небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тон­кими ломтиками. Все это поджарьте со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавьте лавровый лист и душистый перец.

Очень важно не пережарить печень, иначе паштет не получится таким сочным, каким должен быть. После этого удалите лавровый лист, а массу пропустите 2—3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).

Протертую печень сложите в кастрюлю, добавьте соль, перец, натертый мускатный орех и взбейте лопаткой, постепенно добавляя сливочное масло.

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога