Пасха обыкновенная


Пасха обыкновенная

Продукты

  • творог 2,8 кг,
  • сметана 1 стакан,
  • сливочное масло,
  • сахар 0,5 стакана,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления средней по величине пасхи возьмите 2,8 кг свежеприготовленного  творога и положив в форму поставьте на 12 часов под грузом.

После этого протрите сквозь сито, положите сметану, свежеее сливочное масло, 2 чайн. ложки соли, 0,5 стакана сахара.

Перемешайте творожную массу, сложите в пасхальную форму, предварительно  обложенную изнутри тонкой хлопковой салфеткой, сверху положите груз.

Спустя 24 часа творожную пасху выложите на блюдо. Дополнительно в творог  можно положить ваниль, цедру лимона или апельсина, используйте измельченный миндаль, изюм без косточек.

Пасха со взбитыми сливками

Продукты

  • творога 7 фунтов,
  • сахар 1 фунт,
  • масло 1 фунт,
  • 2-3 желтка,
  • 1/2 бутылки сбитых сливок,
  • ваниль 1 палочка,
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

7 фунтов свежего творога положите под пресс, затем протри через сито. Мягкое сливочное масло и разотрите  с желтками и сахарной пудрой, добавьте ванилин или лимонную (апельсиновую) цедру. Смешайте с отжатым творогом, взбитыми, густыми сливками, затем размешайте и переложите в пасочницу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие