Паровая осетровая рыба с крабами


Продукты

  • Осетровая рыба 750 г,
  • репчатый лук ,
  • корень петрушки
  • белое вино 50 мл,
  • белые грибы или шампиньоны 150 г,
  • 50 г крабов или 5 шт. раковых шеек,
  • белый соус 400г,
  • рыбный бульон 400 мл,
  • сливочное масло 75 г,
  • лимонный сок 0,5 чайн. ложки,
  • лимон 0,5 шт.,
  • зелень петрушки или укропа,
  • молотый перец,
  • соль.

Приготовление

Рыбу подготовить, нарезать на отдельные порции, куски рыбы ошпарить и затем промыть в холоднеой воде. После этого рыбу положить кожей вниз в сотейник, влить рыбный бульон на 1/3 высоты сотейника. Все содержимое посолить, положить нарезанный лук и корень петрушки, влить белое вино. В течение нескольких минут рыбу припустить.

Бульон, где припускалась рыба, должен быть уварен на 2/3 объема. После добавить белый соус и прокипятить. Бульон посолить и поперчить, добавить лимонный сок и сливочное масло, после чего процедить.

Перед тем как подать блюдо из осетровой рыбы, положите ее на блюдо, сверху на рыбу положите вареные белые грибы или шампиньоны, раковые шейки или крабы. Все полить соусом.

Свеху на соус, на рыбу положить нарезанный лимон, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.