Овощные супы



Овощные супы

Суп из молодого картофеля

(польская кухня)

Продукты

  • На 5 порций:
  • 1,5 л воды,
  • 800 г картофеля,
  • 400 г овощей (для отвара),
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Вымытые овощи (морковь, капусту, сельдерей, петрушку, лук) очистите, нарежьте, а более крупные - натрите. Сварите в подсоленной воде до полуготовности и отцедите.

Молодой картофель промойте, очистите, нарежьте брусочками или ломтиками, положите в полученный отвар и варите. За 5-7 минут до готовности суп заправьте разведенной отдельно в отваре мукой. Посолите, прокипятите, добавьте сметану и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

Бульон с ромбами из картофеля

(румынская кухня)

Продукты

  • На 6 порций:
  • 1,5 литра мясного бульона,
  • 500 г картофеля,
  • 5 ст. ложек сливочного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • 6 ст. ложек муки,
  • 4 ст. ложки молока,
  • сода,
  • соль.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре, очистите, разомните, смешайте с растертым маслом, добавьте желтки, молоко, соль, соду, взбитые белки и муку. Хорошо все размешайте, раскатайте в пласт и выложите на противень. Выпекайте в духовке.

Готовый пласт нарежьте ромбиками и подайте к мясному бульону.

Юшка с картофелем и кабачками

(украинская кухня)

Продукты

  • На 7 порций:
  • 1,5 л мясного бульона,
  • 800 г картофеля,
  • кабачок,
  • 3 помидора,
  • луковица,
  • 3 ст. ложки топленого масла и сметаны,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель. Через 5 минут добавьте кабачки, нарезанные дольками, и варите 5-10 минут. Затем положите дольки помидоров, спассерованные на масле лук, морковь, добавьте соль, перец и продолжайте варку 3-5 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп овощной по-мавритански

Продукты

  • На 6 порций:
  • 1 л 500 мл мясного бульона,
  • 600 г картофеля,
  • 1/2 кочана цветной капусты,
  • 10 стручков фасоли или горошка,
  • по 4 ст. ложки сметаны и сливочного масла,
  • пучок шпината,
  • помидор,
  • морковка,
  • по корню петрушки и сельдерея,
  • 18 г репы,
  • 15 г стебля лука-порея,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистите, нарежьте в виде лапши и поджарьте на масле до готовности. Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарежьте ромбиками. В кипящий бульон положите сначала картофель, а через 10 минут - фасоль и горошек, шпинат, пассерованные коренья, мелкие кочешки цветной капусты. В конце варки добавьте дольки красных помидоров, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче заправьте сметаной, посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Суп по-белорусски

Продукты

  • 5-6 картофелин,
  • морковка,
  • луковица,
  • яйцо,
  • по 1 ст. ложке муки и сливочного масла,
  • зелень,
  • соль,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю емкостью 3 л положите нарезанный кубиками картофель, залейте кипятком и варите.

Натрите на крупной терке морковь, мелко нашинкуйте луковицу и потушите на растительном масле, добавив в конце варки кусочек сливочного.

Мелко нарежьте укроп и петрушку. Разбейте в чашку яйцо, разболтайте, по вкусу посолите, добавьте подсолнечное масло и молоко, все перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана, если более жидкое, добавьте понемногу 12 ст. ложки муки.

Из теста сделайте клецки.

В готовую картошку положите морковь, лук и зелень. Маленькой ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Перед тем как набрать следующую порцию теста, опускайте ложку в холодную воду. Набирать в ложку много теста не следует - клецки получатся слишком крупными. Перемешайте суп и прокипятите его вместе с клецками 2-3 минуты.

Подавайте со сметаной.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.