Овощные супы



Овощные супы

Суп овощной

Продукты:

  • 1 л 500 мл воды,
  • 4 большие картофелины,
  • 2 моркови,
  • сельде­рей, корень петрушки,
  • пастернак, луковица,
  • 150 мл сметаны,
  • яичный желток,
  • зелень петрушки и укропа.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь, сельдерей, петрушку, лук и пастернак нарежьте небольшими дольками, сварите в подсоленной воде. Когда овощи будут почти гото­вы, прибавьте нарезанный картофель.

Отдельно смешайте сметану с желтком. Когда картофель станет мягким, заправьте суп сметаной с яйцом, тщательно помешивая. В суп добавьте мелко нарезанную зелень.

 

Суп овощной в хлебной «шубе»

Продукты:

  • Банка консервированной кукурузы,
  • 100 г брокколи,
  • 3 морков­ки,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • луковица,
  • стебель лука-порея,
  • 150 г вареной грудки индейки,
  • немного сливочного масла,
  • соль, мо­лотый черный перец,
  • 4 небольшие (по 250 г) булки.

Приготовление:

Слейте жидкость с кукурузных зерен. Все овощи промойте и почисти­те. Брокколи разделите на небольшие соцветия. Морковь, сельдерей нарежьте кубиками. Луковицу очистите и мелко порубите. Порей на­режьте ломтиками, грудку индейки — кубиками.

Обжарьте лук в сливочном масле. Добавьте сельдерей, морковь и по­рей и тушите 15 минут. Сюда же положите соцветия брокколи и куку­рузу. Продолжайте тушить еще 10 минут. Хорошо посолите и поперчи­те. Смешайте с индейкой.

С хлебных булок срежьте небольшие крышечки. Из нижней части булок удалите сердцевину. Наполните булки супом. Накройте крышеч­ками и подавайте на стол.

Суп крестьянский

Нарежьте небольшими кусочками капусту, картофель, морковь, петруш­ку, лук отварите в кипящей воде или бульоне (15—20 минут). Сначала кладите в кипяток капусту, затем картофель и в самом конце — пред­варительно обжаренные на свином сале или масле морковь, петрушку, лук. За 5 минут до конца варки положите в суп свежие помидоры или томат-пюре. Подавайте на стол со сметаной или зеленью.

Суп чесночный

Продукты:

  • 2,5 л воды,
  • 800 г картофеля,
  • 50 г сала,
  • 200 мл молока,
  • желток,
  • чеснок,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде картофель, разомните его, добавьте рас­тертый с солью чеснок и все вместе варите несколько минут. Затем добавьте размешанный в молоке желток, растопленное свиное сало (или сливочное масло) и зелень укропа, петрушки.

Суп готов. К нему хорошо подать гренки из ржаного хлеба.

Суп овощной с рисом и помидорами

Продукты:

  • 1/2 стакана риса,
  • 4—5 картофелин,
  • морковка,
  • луковица,
  • 2—3 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки зелени (петрушки, укропа),
  • 2—3 крупных помидора,
  • соль.

Приготовление:

Переберите и промойте рис, положите в кастрюлю для супа и сюда же нарежьте кубиками картофель, залейте водой, посолите и варите.

Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук и корень петрушки, влейте подсолнечное и сливочное масло. Тушите на неболь­шом огне.

Обдайте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, порежьте на мелкие кусочки и добавьте к моркови. Тушите все вместе 5 минут. Порежьте мелко зелень.

К готовым рису и картофелю положите тушеные овощи и зелень. Покипятите на медленном огне 10 минут. Подавайте суп со сметаной.

Суп вегетарианский

Продукты:

  • 600 г свежей капусты,
  • по 4 средних по величине моркови и крупных картофелины,
  • по корню сельдерея и петрушки,
  • лу­ковица,
  • 50—70 мл подсолнечного масла,
  • 2—2,5л воды.
  • Соль, укроп, пряности по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежьте лук, поджарьте на масле, добавьте нашинкованную соломкой морковь, корень петрушки и сельдерея. Тушите на слабом огне под крышкой 10—15 минут, помешивая.

Всыпьте мелко нашинкованную капусту, нарезанный картофель и тушите все вместе до готовности.

Если овощи тушились в кастрюле для супа, залейте их кипятком, посолите укроп и пряности. Дайте супу вскипеть. Подавайте со сметаной

Суп картофельный с гречневой крупой

Продукты на 7 порций:

  • 2 л воды,
  • 800 г картофеля,
  • 1/2 стакана гречневой крупы,
  • по 1/2 моркови, корня петрушки и луковицы,
  • 4 ст. лож­ки сливочного масла,
  • специи, соль.

Приготовление:

Гречневую крупу переберите, поджарьте до золотистого цвета и сва­рите в небольшом количестве воды с маслом. В кипящую воду поло­жите дольки картофеля, а через 8—12 минут — сваренную гречневую крупу, нарезанные и спассерованные на масле морковь, петрушку, лук. В конце варки добавьте соль, перец, лавровый лист, масло и еще раз доведите до кипения.

Суп из моркови с манной крупой

Продукты

  • 250 г моркови,
  • 3 чайн. ложки манной крупы,
  • 150 мл молока, желток,
  • 1 ст. ложка масла,
  • укроп, петрушка,
  • 1,2 л воды.

Приготовление:

Нашинкуйте морковь, обжарьте ее в масле, залейте подсоленным ки­пятком, всыпьте манную крупу, поставьте варить. В готовый суп до­бавьте молоко, разболтанное с желтком, масло. Прокипятите. Перед подачей на стол посыпьте суп рубленым укропом, петрушкой.

Суп овощной с потрохами

Продукты:

  • На 7 порций:
  • 1,5 л бульона из потрохов домашней пти­цы,
  • 700 г картофеля,
  • 400 г потрохов,
  • морковь, луковица,
  • ста­кана пшена,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 2 ст. ложки сливочного мас­ла,
  • зелень, соль.

Приготовление:

В кипящий бульон положите промытое пшено, а затем поджаренные на масле лук, морковь, корень петрушки. Очищенный картофель на­режьте кубиками и введите в суп, варите до готовности. За 10 минут до конца варки положите сваренные потроха, посолите. При подаче посыпьте суп мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.