Овощной суп


Овощной суп

Продукты

  • 0,5 кг картофеля,
  • морковь,
  • петрушка,
  • лук репчатый,
  •  душистый гоошек 10 шт.,
  • лавровый лист,
  • 0,8 стакана лапши,
  • по 1 ст. ложке растительного масла и томата пюре,
  • 3 л воды,
  • соль.

     

Приготовление

Лапшу отварить в подсоленой воде в течение 20 минут. Овощи - морковь, лук, петрушку вымыть почистить и нашинковать, после чего обжарить на сковороде с растительным маслом и томат-пюре.  Обжаренные овощи поместить в суп. Туда же положить картофель, порезанный кубиками. Суп довести до кипения, по вкусу посолить, бросить туда лавровый лист и перец. Овощной суп варится до готовности овощей.

Пшенный суп

Продукты

  • 1,5 л воды,
  • 100 г пшена,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • картофель 3-4 шт.,
  • растительное масло 80 г,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Приготовление

Воду вскипятить, картофель порезать кубиками и опустить в кипяток. Туда же всыпать хорошо промытое пшено. Варить до готовности. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке, или тонко нашинковать. Репчатый лук порезать мелко, слегка поджарить на растительном масле вместе с морковью.

Морковь и  лук, перец и лавровый лист положить в суп, солить по вкусу и варить до полной готовности. Овощной суп с пшеном готов.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ из жареной свеклы

Борщ с морской капустой


 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.