Овощная солянка


Овощная солянка

Продукты

  • 1,5 л воды,
  • огурцы соленые 4 шт.,
  • лук репчатый 4 шт.,
  • 2 ст. ложки томат-пюре,
  • морковь,
  • 1/2 лимона,
  • репа 2 шт.,
  • растительное масло 4 ст. ложки,
  • 4 ст. ложки мелконарезанного укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

Соленые огурцы разрезать пополам, очистить от семян, срезать кожицу и нашинковать огурцы соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть крупно на терке.

Репу также натереть на крупной терке, но лучше тонко порезать соломкой. Репчатый лук измельчить кубиками. В подготовленные, перемешанные овощи (огурец, лук, морковь, репа) влить подсолнечное масло и нагревать на небольшом огне в течение 5 минут, равномерно помешивая.

Срезанную кожицу от огурцов и семена залить 400 мл (2 стакана) горячей воды, проварить несколько минут и дать настояться в течении 10 минут. Огуречный отвар процедить и добавить его в овощи. Затем долить в овощи и оставшуюся воду (1,1 л), положить соль и перец, после этого снова вскипятить.

Готовую солянку подавать к столу, разлив по тарелкам, в каждую из которых положить по одной дольке лимона и добавить мелконарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.