Салат французский



Салат французский

В нем представлены гастрономические фантазии кулинаров из разных уголков мира, коллекция рецептов национальных блюд. Обращаясь к ней, вы всякий раз не только найдете себе то, что нужно, но и обогатите свои знания, что поможет всесторонне раскрыть ваш кулинарный талант.

Салат по-македонски

Цветную капусту разберите на кочешки. Со стручков зеленой фасоли удалите пленки и прожилки и мелко нарежьте. Порежьте молодую морковь и сладкий перец. Все овощи по отдельности отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите.

Нарежьте свежие огурцы и лук. Овощи перемешайте и залейте заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, горчицы, сахара и молотого перца.

Посолите. Выложите все на листья салата, а сверху посыпьте зеленью петрушки.

Влашский салат

Продукты

  • 1-2 картофелины,
  • огурец, морковка,
  • 2 ст. ложки гороха,
  • 100 г колбасы,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 100 мл майонеза.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Вареные картофель и морковку, соленые огурцы, колбасу или ветчину порежьте мелко соломкой, добавьте горошек, посахарите, посолите, поперчите. Положите горчицы, залейте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Этот салат гораздо острее тех, к которым мы привыкли.

Салат по-немецки

Продукты

  • 200 г картофеля,
  • 2 яблока,
  • свекла,
  • соленый огурец,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень,
  • уксус,
  • соль.

Приготовление

Картофель в кожуре промойте, испеките в духовке, очистите, истолките и перемешайте с мелко нарубленным соленым огурцом, луком и зеленью петрушки. Яблоки, отваренную очищенную свеклу нарежьте тонкими ломтиками, посолите. Перемешайте с картофелем, заправьте маслом и уксусом.

 Салат французский

Продукты на 5 порций

  • 500 г картофеля,
  • 100 г гороха,
  • свекла,
  • 100 мл (1/2 стакана) сметаны,
  • яйцо,
  • эстрагон,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Отварите отдельно картофель и горох. Свеклу вымойте и испеките в духовке, очистите и нарежьте, как и картофель, кубиками. Все перемешайте, добавьте соль и перец, сметану, посыпьте мелко нарубленным эстрагоном и твердым желтком, украсьте маслинами.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.