Салат французский



Салат французский

В нем представлены гастрономические фантазии кулинаров из разных уголков мира, коллекция рецептов национальных блюд. Обращаясь к ней, вы всякий раз не только найдете себе то, что нужно, но и обогатите свои знания, что поможет всесторонне раскрыть ваш кулинарный талант.

Салат по-македонски

Цветную капусту разберите на кочешки. Со стручков зеленой фасоли удалите пленки и прожилки и мелко нарежьте. Порежьте молодую морковь и сладкий перец. Все овощи по отдельности отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите.

Нарежьте свежие огурцы и лук. Овощи перемешайте и залейте заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, горчицы, сахара и молотого перца.

Посолите. Выложите все на листья салата, а сверху посыпьте зеленью петрушки.

Влашский салат

Продукты

  • 1-2 картофелины,
  • огурец, морковка,
  • 2 ст. ложки гороха,
  • 100 г колбасы,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 100 мл майонеза.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Вареные картофель и морковку, соленые огурцы, колбасу или ветчину порежьте мелко соломкой, добавьте горошек, посахарите, посолите, поперчите. Положите горчицы, залейте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Этот салат гораздо острее тех, к которым мы привыкли.

Салат по-немецки

Продукты

  • 200 г картофеля,
  • 2 яблока,
  • свекла,
  • соленый огурец,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень,
  • уксус,
  • соль.

Приготовление

Картофель в кожуре промойте, испеките в духовке, очистите, истолките и перемешайте с мелко нарубленным соленым огурцом, луком и зеленью петрушки. Яблоки, отваренную очищенную свеклу нарежьте тонкими ломтиками, посолите. Перемешайте с картофелем, заправьте маслом и уксусом.

 Салат французский

Продукты на 5 порций

  • 500 г картофеля,
  • 100 г гороха,
  • свекла,
  • 100 мл (1/2 стакана) сметаны,
  • яйцо,
  • эстрагон,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Отварите отдельно картофель и горох. Свеклу вымойте и испеките в духовке, очистите и нарежьте, как и картофель, кубиками. Все перемешайте, добавьте соль и перец, сметану, посыпьте мелко нарубленным эстрагоном и твердым желтком, украсьте маслинами.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.