Салат французский



Салат французский

В нем представлены гастрономические фантазии кулинаров из разных уголков мира, коллекция рецептов национальных блюд. Обращаясь к ней, вы всякий раз не только найдете себе то, что нужно, но и обогатите свои знания, что поможет всесторонне раскрыть ваш кулинарный талант.

Салат по-македонски

Цветную капусту разберите на кочешки. Со стручков зеленой фасоли удалите пленки и прожилки и мелко нарежьте. Порежьте молодую морковь и сладкий перец. Все овощи по отдельности отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите.

Нарежьте свежие огурцы и лук. Овощи перемешайте и залейте заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, горчицы, сахара и молотого перца.

Посолите. Выложите все на листья салата, а сверху посыпьте зеленью петрушки.

Влашский салат

Продукты

  • 1-2 картофелины,
  • огурец, морковка,
  • 2 ст. ложки гороха,
  • 100 г колбасы,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 100 мл майонеза.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Вареные картофель и морковку, соленые огурцы, колбасу или ветчину порежьте мелко соломкой, добавьте горошек, посахарите, посолите, поперчите. Положите горчицы, залейте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Этот салат гораздо острее тех, к которым мы привыкли.

Салат по-немецки

Продукты

  • 200 г картофеля,
  • 2 яблока,
  • свекла,
  • соленый огурец,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень,
  • уксус,
  • соль.

Приготовление

Картофель в кожуре промойте, испеките в духовке, очистите, истолките и перемешайте с мелко нарубленным соленым огурцом, луком и зеленью петрушки. Яблоки, отваренную очищенную свеклу нарежьте тонкими ломтиками, посолите. Перемешайте с картофелем, заправьте маслом и уксусом.

 Салат французский

Продукты на 5 порций

  • 500 г картофеля,
  • 100 г гороха,
  • свекла,
  • 100 мл (1/2 стакана) сметаны,
  • яйцо,
  • эстрагон,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Отварите отдельно картофель и горох. Свеклу вымойте и испеките в духовке, очистите и нарежьте, как и картофель, кубиками. Все перемешайте, добавьте соль и перец, сметану, посыпьте мелко нарубленным эстрагоном и твердым желтком, украсьте маслинами.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.