Продукты
Приготовление
Нарежьте кусочки мяса с реберной косточкой (длиной 7—8 см). Мякоть на косточке надрежьте до половины длины косточки, отбейте до толщины 0,3 см, посолите, поперчите.
Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте соль, перец, сливки или молоко, взбейте (консистенция полужидкая).
На подготовленные порционные куски положите слой фарша и сформуйте котлету в виде конвертика с косточкой. Котлету смочите льезоном и запанируйте в белых сухарях.
Котлеты можно также фаршировать фаршем из курицы, утки, гуся. Подготовленные котлеты обжарьте на разогретой с топленым маслом сковороде и доведите до готовности в духовом шкафу. При подаче полейте сливочным маслом.