Острый салат из зеленых помидор



Острый салат из зеленых помидор

Для острого салата необходимы следующие продукты:

  • зеленые помидоры 3 кг;
  • болгарский перец, красный, зеленый, 1,5 кг;
  • лук репчатый 1 кг;
  • острый перец 2-3 стручка.
  • Кроме этого: соль 2 ст.л.,

  • сахар 100- 150г,

  • 200 г подсолнечного масла,

  • 9% уксус 300г,

  • горчичное семя.

Приготовление

Овощи вымыть, далее зеленые помидоры порезать на дольки, перец очистить от семян и порезать полосками, лук порезать кольцами.

Помидоры и перец по отдельности положить в кипящую подсоленную воду и варить до размягчения. По окончанию помидоры и перец процедить через сито, выложить в блюдо и обсушить.

Сколько положить острого перца зависит от вашего вкуса. Острый перец отварить в том же отваре, где варился сладкий перец.

Все овощи для салата раскладывают последовательно слоями, перекладывая пряностями, в подготовленные нагретые банки и затем быстро заливают вновь прокипяченной заливкой.

Отвар:

в отвар, который остался от готовки перцев сладкого и острого, добавить воду, соль, сахар и кипятят. В конце варки добавляют уксус и выливают на овощи. Банки с овощами стерилизуют.

Время стерилизации: 1 л— 25 минут, 0,5 л— 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Заливка:

в отвар положить черный перец, душистый перец горошком по 2-4 шт., 2 ст.л. соли 100г сахара, стакан подсолнечного масла, кипятить 10 минут, в конце варки добавить от 100 до 300г 9% уксуса;

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.