Острый салат из зеленых помидор



Острый салат из зеленых помидор

Для острого салата необходимы следующие продукты:

  • зеленые помидоры 3 кг;
  • болгарский перец, красный, зеленый, 1,5 кг;
  • лук репчатый 1 кг;
  • острый перец 2-3 стручка.
  • Кроме этого: соль 2 ст.л.,

  • сахар 100- 150г,

  • 200 г подсолнечного масла,

  • 9% уксус 300г,

  • горчичное семя.

Приготовление

Овощи вымыть, далее зеленые помидоры порезать на дольки, перец очистить от семян и порезать полосками, лук порезать кольцами.

Помидоры и перец по отдельности положить в кипящую подсоленную воду и варить до размягчения. По окончанию помидоры и перец процедить через сито, выложить в блюдо и обсушить.

Сколько положить острого перца зависит от вашего вкуса. Острый перец отварить в том же отваре, где варился сладкий перец.

Все овощи для салата раскладывают последовательно слоями, перекладывая пряностями, в подготовленные нагретые банки и затем быстро заливают вновь прокипяченной заливкой.

Отвар:

в отвар, который остался от готовки перцев сладкого и острого, добавить воду, соль, сахар и кипятят. В конце варки добавляют уксус и выливают на овощи. Банки с овощами стерилизуют.

Время стерилизации: 1 л— 25 минут, 0,5 л— 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Заливка:

в отвар положить черный перец, душистый перец горошком по 2-4 шт., 2 ст.л. соли 100г сахара, стакан подсолнечного масла, кипятить 10 минут, в конце варки добавить от 100 до 300г 9% уксуса;

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.