Оригинальные бутерброды


Оригинальные бутерброды

Бутерброды бывают как горячими так и холодными, в зависимо­сти от этого их делают на деревянных, металлических или пластмассо­вых палочках. Маленькие бутерброды,которые нарезаются из поджаренных кусочков хле­ба гренки нанизывайте вперемежку с различными продуктами на па­лочку (можно и на спички без серной головки).

Подавайте холодными или запеченными в духовке. Например: кусочек соленого огурца, сыра, колбасы, положенных на поджаренный хлеб и продолжить в обратном порядке. Выглядят такие бутерброды как ма­ленькие шашлыки, особенно запеченные в духовке.

Продукты для таких бутербродов могут быть самыми разными. Это и сельдь соединенная с вареным картофелем, а могут быть и разнообразные фрукты. Соединяя в одном блюде вареные овощи с сырыми можно ощутить необычный вкус, оригинальное их сочетание.

Для горячих бутербродов будет уместно подать отдельно любые соусы, острые и пряные массы.

Бутерброды-мозаика

Вырежьте по 2 круга белого и черного хлеба. У  белого и черного хлеба из середины большего круга вырежьте используя выемку малый круг. Вынутые малые кружки (белый и черный) поменяйте местами.

Черно-белые круги хлеба намажьте масляными начинками или любыми другими начинками по вашему вкусу. На круг черного хлеба наложите белый круг с мозаикой (доми­но, различные простые фигурки животных, птиц или любые  рисунки, которые вы можете исполнить  в зависимости от фантазии. Можно сделать и наоборот поменяв цвета.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.