Оладьи с яблоками


Оладьи с яблоками

Продукты

  • 400 г манки тонкого помола,
  • 100 г воды,
  • 2 ст. ложки раститеьного масла в тесто,
  • 100 г растительного масла для жарки,
  • яблоки 3-4 шт.,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • дрожжи 10 г,
  • соль 0,5 чайн. ложки,
  • сахарная пудра.

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста необходимо в теплой воде развести дрожжи, добавить половину манки (или муки) и хорошо все перемешать. Тесто поставить в теплое место накрыв полотенцем для подъема.

После того как тесто поднимется, в него можно влить растительное масло, добавить сахар, соль и оставшуюся манку (или муку). тесто тщатеьно вымесить деревянной лопаткой поставить в теплое место и дать снова подняться.

Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать очень тонкими ломтиками и поместить в тесто, перемешать.  Тесто  с яблоками брать столовой ложкой и класть на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Оладьи постные с яблоками жарят с обеих сторон и подавать к столу с сахарной пудрой.

Гороховые оладьи

Продукты

  • 200 г гороха сухого,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло

Приготовление

Горох промыть и замочить на некоторое время и отварить чтобы горох был мягкий. Не сливая воды, которая останется при отваривании, растереть до однородной массы. В гороховое пюре добавить муку, соль и перемешать. Из горохового теста сформировать небольшие оладьи, обвалять их в муке и выпекать на разогретой сковородке с растительным маслом.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.