Оладьи постные


Постные оладьи

Продукты

  • Мука пшеничная 2 стакана,
  • вода 1,5 стакана,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • растительное масло 10 г,
  • дрожжи,
  • соль по вкусу,
  • сахарная пудра или варенье.

Приготовление

Взять по вкусу соль, две ложки сахара и 30 г дрожжей, все это расстворить в холодной  воде. Муку просеять через сито, всыпать в раствор и хорошо размешать, так чтобы не было комочков. В течение некоторого времени тесто будет подниматься, и когда объем дрожжевого теста увелилится тогда не перемешивая его, брать ложкой тесто и выкладывать на хорошо прогретую сковородку с маслом. оладьи следует обраривать с обеих сторон так чтобы они зарумянились.

Постные оладьи подавать к столу с сахарной пудрой или любым вареньем.

Ароматизированные постные оладьи

Продукты

  • 4,5 стакана пшеничной муки,
  • 3 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 100 г растительного масла,
  • дрожжи сухие 10 г,
  • соль по вкусу,
  • сахарная пудра или варенье.

Приготовление

Приготовить тесто на оладьи из теплой воды, муки, просеянной через сито, дрожжей и соли. Все размешать, дополнительно в тесто ввести сахар, цедру лимона, молотую корицу и снова все перемешать.

В момент когда тесто на оладьи поднимется, аккуратно не перемешивая, брать тесто ложкой и выкладывать на сковородку. Сковородка предварительно хорошо прогрета и смазана растительным маслом. Оладьи обжарить с двух сторон.

Ароматизированные постные оладьи подавать к столу с сахарной пудрой или любым вареньем.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый