Оладьи постные


Постные оладьи

Продукты

  • Мука пшеничная 2 стакана,
  • вода 1,5 стакана,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • растительное масло 10 г,
  • дрожжи,
  • соль по вкусу,
  • сахарная пудра или варенье.

Приготовление

Взять по вкусу соль, две ложки сахара и 30 г дрожжей, все это расстворить в холодной  воде. Муку просеять через сито, всыпать в раствор и хорошо размешать, так чтобы не было комочков. В течение некоторого времени тесто будет подниматься, и когда объем дрожжевого теста увелилится тогда не перемешивая его, брать ложкой тесто и выкладывать на хорошо прогретую сковородку с маслом. оладьи следует обраривать с обеих сторон так чтобы они зарумянились.

Постные оладьи подавать к столу с сахарной пудрой или любым вареньем.

Ароматизированные постные оладьи

Продукты

  • 4,5 стакана пшеничной муки,
  • 3 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 100 г растительного масла,
  • дрожжи сухие 10 г,
  • соль по вкусу,
  • сахарная пудра или варенье.

Приготовление

Приготовить тесто на оладьи из теплой воды, муки, просеянной через сито, дрожжей и соли. Все размешать, дополнительно в тесто ввести сахар, цедру лимона, молотую корицу и снова все перемешать.

В момент когда тесто на оладьи поднимется, аккуратно не перемешивая, брать тесто ложкой и выкладывать на сковородку. Сковородка предварительно хорошо прогрета и смазана растительным маслом. Оладьи обжарить с двух сторон.

Ароматизированные постные оладьи подавать к столу с сахарной пудрой или любым вареньем.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.