Оладьи постные


Постные оладьи

Продукты

  • Мука пшеничная 2 стакана,
  • вода 1,5 стакана,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • растительное масло 10 г,
  • дрожжи,
  • соль по вкусу,
  • сахарная пудра или варенье.

Приготовление

Взять по вкусу соль, две ложки сахара и 30 г дрожжей, все это расстворить в холодной  воде. Муку просеять через сито, всыпать в раствор и хорошо размешать, так чтобы не было комочков. В течение некоторого времени тесто будет подниматься, и когда объем дрожжевого теста увелилится тогда не перемешивая его, брать ложкой тесто и выкладывать на хорошо прогретую сковородку с маслом. оладьи следует обраривать с обеих сторон так чтобы они зарумянились.

Постные оладьи подавать к столу с сахарной пудрой или любым вареньем.

Ароматизированные постные оладьи

Продукты

  • 4,5 стакана пшеничной муки,
  • 3 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 100 г растительного масла,
  • дрожжи сухие 10 г,
  • соль по вкусу,
  • сахарная пудра или варенье.

Приготовление

Приготовить тесто на оладьи из теплой воды, муки, просеянной через сито, дрожжей и соли. Все размешать, дополнительно в тесто ввести сахар, цедру лимона, молотую корицу и снова все перемешать.

В момент когда тесто на оладьи поднимется, аккуратно не перемешивая, брать тесто ложкой и выкладывать на сковородку. Сковородка предварительно хорошо прогрета и смазана растительным маслом. Оладьи обжарить с двух сторон.

Ароматизированные постные оладьи подавать к столу с сахарной пудрой или любым вареньем.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.