Оладьи картофельные по-мински


Продукты

10 порций:

  • картофель 1 кг ,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • сливочное масло 2 ст. ложки.

Для фарша:

  • свинина 300 г,
  • чеснок 3 дольки,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель сначала вымыть и очистить, затем натрите на мелкой терке, добавьте соль, тщательно перемешайте. Сформуйте оладьи, поджарьте их с обеих сторон на растительном масле.

Поджаренные оладьи сложите в горшочек, который  смазан изнутри жиром, послойно переложите их фаршем, приготовленым из свинины, посоленным и поперченным. В фарш добавить изельченный чеснок.

Тушите в духовке 20-25 минут со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога