Оладьи картофельные по-мински


Продукты

10 порций:

  • картофель 1 кг ,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • сливочное масло 2 ст. ложки.

Для фарша:

  • свинина 300 г,
  • чеснок 3 дольки,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель сначала вымыть и очистить, затем натрите на мелкой терке, добавьте соль, тщательно перемешайте. Сформуйте оладьи, поджарьте их с обеих сторон на растительном масле.

Поджаренные оладьи сложите в горшочек, который  смазан изнутри жиром, послойно переложите их фаршем, приготовленым из свинины, посоленным и поперченным. В фарш добавить изельченный чеснок.

Тушите в духовке 20-25 минут со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.